Вы здесь

Иркутская область

Антитеррористическая комиссия в Иркутской области

Председатель АТК

Губернатор Иркутской области Кобзев Игорь Иванович

Адрес: Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Ленина, 1А

Телефоны: 8 (3952) 20-06-00, 20-00-15, факс 24-33-40

Руководитель аппарата АТК

Прудников Алексей Владимирович

Телефон: 8 (3952) 25-61-49

Оперативный штаб в Иркутской области

Руководитель ОШ

начальник Управления ФСБ России по Иркутской области

Ушаков Константин Александрович

Адрес: 664003, г. Иркутск, ул. Литвинова, д.13

Телефон дежурного по УФСБ: 8 (3952) 34-16-36

Телефон доверия: 8 (3952) 21-04-04

В Иркутской области состоялся обучающий семинар для преподавателей вуза

16 марта 2022, среда

16 марта на базе Иркутского государственного медицинского университета состоялся семинар по теме "О некоторых аспектах организации профилактики противодействия идеологии терроризма среди студентов", организованный аппаратом антитеррористической комиссии в Иркутской области и руководством вуза. В семинаре приняли участие более 60 участников из числа профессорско-преподавательского состава и аппарата АТК.

Состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Иркутской области

15 апреля 2022, пятница

Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба проведено в Иркутской области.

В ходе мероприятия с Советом ректоров области обсудили аспекты противодействия идеологии терроризма среди студентов в условиях проведения специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик.

Проведено заседание антитеррористической комиссии в Иркутской области

24 февраля 2022, четверг

Вопросы исполнения решений Национального антитеррористического комитета обсудили на заседании антитеррористической комиссии в Иркутской области. Заседание состоялось 24 февраля под руководством Губернатора Игоря Кобзева.

В Иркутской области прошли антитеррористические учения

11 марта 2022, пятница

В Иркутской области 11 марта состоялось антитеррористическое учение силовых структур, специальных служб и органов власти. По замыслу учебных мероприятий, сотрудники правоохранительных органов противостояли группе условных террористов, захвативших и удерживающих пассажиров междугороднего автобуса в городе Слюдянка. После получения информации о совершении террористического акта руководителем оперативного штаба в Иркутской области – начальником УФСБ России по Иркутской области было  принято решение о проведении контртеррористической операции.

В Иркутске подведены итоги конкурса на лучшие материалы СМИ по профилактике терроризма

23 декабря 2021, четверг

Итоги конкурса на лучшие материалы средств массовой информации, направленные на профилактику террористических и экстремистских проявлений, подвели в Правительстве Иркутской области.

Конкурс проводился среди журналистов и редакций средств массовой информации по четырём номинациям: лучший материал, опубликованный в печатном издании; лучший видеоматериал; лучший радиоматериал; лучший материал, размещённый в сетевом издании.

Проведено совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Иркутской области

28 декабря 2021, вторник

На итоговом совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Иркутской области, которое 28 декабря провел Губернатор Игорь Кобзев, выработан комплекс мер по предотвращению на территории региона террористических актов и обеспечению безопасности в период подготовки и проведения новогодних праздников.

Проведено внеочередное заседание антитеррористической комиссии в Иркутской области

19 ноября 2021, пятница

Губернатор Игорь Кобзев в режиме видеоконференцсвязи провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии в Иркутской области. Рассматривался вопрос организации дополнительных проверок антитеррористическойзащищенности объектов образования.

– В связи с вооруженными нападениями на учебные заведения, совершенными в сентябре-октябре 2021 г. на территории Российской Федерации, мы на заседании комиссии еще раз возвращаемся к вопросу антитеррористической защищенности объектов образования, – сообщил глава региона.

В Иркутской области состоялось антитеррористическое учение в торгово-развлекательном центре

17 ноября 2021, среда

17 ноября оперативным штабом в Иркутской области проведено плановое командно-штабное учение силовых и специальных служб по отработке вопросов пресечения и нейтрализации последствий террористического акта на объекте массового пребывания людей – в торгово-развлекательном центре «Фестиваль» в г. Ангарске.

Страницы