Вы здесь

Омская область

Антитеррористическая комиссия в Омской области

Председатель АТК

Губернатор Омской области Бурков Александр Леонидович

Адрес: Омская обл., г. Омск, ул. Красный путь, 1

Телефоны: 8 (3812) 24-14-15, 79-91-00, факс 24-23-72

Руководитель аппарата АТК

Борисенко Вадим Викторович

Телефон: 8 (3812) 35-71-58

Оперативный штаб в Омской области

Руководитель ОШ

начальник Управления ФСБ России по Омской области

Савченков Алексей Сергеевич

Адрес: 644099, г. Омск, ул. Ленина, д.2

Телефон дежурного по УФСБ: 8 (3812) 23-30-00

Телефон доверия: 8 (3812) 25-56-22

В Омске проведено антитеррористическое учение в здании международного терминала аэропорта

20 мая 2022, пятница

20 мая 2022 года оперативным штабом в Омской области проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на объекте с массовым пребыванием людей. В рамках учений группой террористов условно осуществлен захват здания международного терминала аэропорта. Под угрозой уничтожения заложников и применения взрывного устройства террористами выдвинуты требования к органам власти.

В омском Экспоцентре проведено антитеррористическое учение

28 февраля 2022, понедельник

Оперативным штабом в Омской области проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на объекте с массовым пребыванием людей. В рамках учения группой террористов осуществлен захват Экспоцентра на улице 70 лет Октября. Преступниками взяты в заложники около 15 человек из числа посетителей и работников Экспоцентра. Под угрозой уничтожения заложников и применения взрывного устройства террористами выдвинуты требования к органам власти.

В Омске проведено антитеррористическое учение на железнодорожном вокзале

30 ноября 2021, вторник

Оперативным штабом в Омской области проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на объекте с массовым пребыванием людей. В рамках учения группой террористов осуществлен захват железнодорожного вокзала «Омск-Пригород». Преступниками взяты в заложники около 15 гражданских лиц из числа посетителей и персонала железнодорожного вокзала. Под угрозой уничтожения заложников и применения взрывного устройства террористами выдвинуты требования к органам власти.

Документальный фильм "Путь в никуда"

3 сентября 2021, пятница

Документальный фильм "Путь в никуда" направлен на противодействие распространению идеологии терроризма. Проект создан при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба проведено в Омской области

17 мая 2021, понедельник

Губернатор Омской области Александр Бурков провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в регионе.

Проведено антитеррористическое учение в Тарском индустриально-педагогическом колледже

2 июня 2021, среда

1-2 июня 2021 года оперативным штабом в Омской области проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на объекте социальной инфраструктуры. В рамках учений группой террористов осуществлен захват Тарского индустриально-педагогического колледжа. Преступниками взяты в заложники около 300 гражданских лиц из числа студентов, преподавателей и персонала колледжа. Под угрозой уничтожения заложников и применения взрывного устройства террористами выдвинуты требования к органам власти.

В Омской области проведен фестиваль молодежного творчества "Дай пять"

10 апреля 2021, суббота

Сегодня в Омске в областном центре культуры "Сибиряк" состоялся гала-концерт областного фестиваля молодежного творчества "Дай пять" в рамках молодежной творческой акции "Арт-удар: творческая молодежь против идеологии терроризма и экстремизма".

Цель мероприятия - объединить талантливую молодежь для создания новых проектов и развития творческих направлений в культурной жизни региона, предоставив им возможность реализовать свои творческие идеи в жизнеутверждающей атмосфере, способствующей осознанию ценности жизни.

В Омске проведено антитеррористическое учение

18 марта 2021, четверг

17-18 марта 2021 года оперативным штабом в Омской области проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на объекте с массовым пребыванием людей. В рамках учений группой террористов осуществлен захват хоккейной академии «Авангард». Преступниками взяты в заложники около 100 гражданских лиц из числа посетителей и персонала.  Под угрозой уничтожения заложников и применения взрывного устройства террористами выдвинуты требования к органам власти.

Страницы