Вы здесь

Оренбургская область

Антитеррористическая комиссия в Оренбургской области

Председатель АТК

Губернатор Оренбургской области - Председатель АТК Паслер Денис Владимирович

Адрес: Оренбургская обл., г. Оренбург, Дом Советов, администрация Оренбургской области

Телефоны: 8 (3532) 77-69-31, 78-60-10, факс 77-38-02

Руководитель аппарата АТК

Звонов Виктор Николаевич

Телефон: 8 (3532) 77-21-25

Оперативный штаб в Оренбургской области

Руководитель ОШ

начальник Управления ФСБ России по Оренбургской области

Ибрагимов Рустем Ринатович

Адрес: 460000, г. Оренбург, ул. 9 Января, д.43

Телефон дежурного по УФСБ: 8 (3532) 77-41-71

Телефон доверия: 8 (3532) 78-53-07

В Оренбургской области состоялось межведомственное совещание субъектов профилактики терроризма и экстремизма в молодежной среде

14 апреля 2022, четверг

14 апреля 2022 года в рамках работы Учебно-методического центра по профилактике терроризма и экстремизма при Оренбургском филиале РАНХиГС состоялось межведомственное совещание субъектов профилактики терроризма и экстремизма в молодежной среде.

В Оренбурге сотрудник полиции и член Общественного совета провели мероприятие по профилактике экстремизма и терроризма в медицинском колледже

24 мая 2022, вторник

Член Общественного совета при МУ МВД России «Оренбургское» Екатерина Ракова совместно с начальником отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 МУ МВД России «Оренбургское» Мариной Анисимовой провели встречу со студентами первого и второго курсов Оренбургского областного медицинского колледжа.

В рамках встречи с будущими медицинскими работниками обсуждались вопросы профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде и причины их возникновения.

В Оренбургской области проведено командно-штабное учение «Молния-Оренбург-2022»

20 апреля 2022, среда

20 апреля 2022 года Оперативным штабом в Оренбургской области проведено командно-штабное учение «Молния-Оренбург-2022» по пресечению террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса.
По сценарию диверсионно-террористическая группа проникла на территорию Оренбуржья, в задачи которой входит подготовка и совершение террористического акта на критически важном энергетическом объекте субъекта.

Обучение по программе «Профилактика терроризма и его идеологии в молодежной среде» проведено в Оренбургской области

17 марта 2022, четверг

15-17 марта на базе Оренбургского областного оздоровительного центра "Город детства" прошло курсовое обучение по программе повышения квалификации "Профилактика терроризма и его идеологии в молодежной среде".

Организаторы мероприятия - департамент молодежной политики Оренбургской области и Оренбургский филиал РАНХиГС. Программа состояла из практических и теоретических блоков, охватывающих основные аспекты профилактики терроризма и его идеологии.

Оперативным штабом в Оренбургской области проведено антитеррористическое учение

17 февраля 2022, четверг

Оперативным штабом в Оренбургской области  в период с 16 по 17 февраля 2022 года на территории муниципального образования «Город Новотроицк» проведено командно-штабное учение под условным наименованием «Гроза-Новотроицк-2022».

Специальный репортаж Оренбургского регионального телевидения "Срок за лайки в социальных сетях"

9 декабря 2021, четверг

В рамках реализации положений Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в российской Федерации на 2019–2023 годы при координирующей роли антитеррористической комиссии в Оренбургской области созданы информационные видеоматериалы в области противодействия терроризму, в том числе основанные на обращениях лиц, осужденных за совершение преступлений террористического и экстремистского характера, отбывающих наказание в исправительных учреждениях ФСИН России на территории Оренбургской области.

Оперативным штабом в Оренбургской области проведено командно-штабное учение

12 ноября 2021, пятница

Оперативным штабом в Оренбургской области  в период с 11 по 12 ноября 2021 года проведено командно-штабное учение под условным наименованием «Рельеф-Илек-2021», направленное на отработку взаимодействия и слаженности действий региональных силовых структур и органов муниципальной власти, задействованных  в нейтрализации условной террористической угрозы.

Оперативным штабом в Оренбургской области проведено командно-штабное учение под условным наименованием «Гроза–Грачевка–2021»

26 февраля 2021, пятница

Оперативным штабом в Оренбургской области в период с 24 по 26 февраля  2021 года проведено командно-штабное учение под условным наименованием «Гроза–Грачевка–2021».

Плановые учебные мероприятия проходили на территории муниципального образования «Грачевский район» для отработки действий группировки сил и средств штаба по организации ситуационного реагирования на совершение преступлений террористической направленности на объектах органов государственной власти и местного самоуправления.

Страницы