Вы здесь

Оренбургская область

Антитеррористическая комиссия в Оренбургской области

Председатель АТК

Губернатор Оренбургской области - Председатель АТК Паслер Денис Владимирович

Адрес: Оренбургская обл., г. Оренбург, Дом Советов, администрация Оренбургской области

Телефоны: 8 (3532) 77-69-31, 78-60-10, факс 77-38-02

Руководитель аппарата АТК

Кириллов Сергей Андреевич

Телефон: 8 (3532) 77-21-25

Оперативный штаб в Оренбургской области

Руководитель ОШ

начальник Управления ФСБ России по Оренбургской области

Лебедев Павел Борисович

Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Набережная, д.10

Телефон дежурного по УФСБ: 8 (3532) 77-41-71

Телефон доверия: 8 (3532) 78-53-07

Внеочередное заседание антитеррористической комиссии в Оренбургской области

29 марта 2024, пятница

29 марта в связи с поступившим указанием Национального антитеррористического комитета прошло внеочередное заседание антитеррористической комиссии в Оренбургской области.

Совещание с руководителями образовательных организаций

5 февраля 2024, понедельник

5 февраля 2024 года на базе министерства образования Оренбургской области (далее - министерство) в режиме видео-конференц-связи прошло совещание с руководителями образовательных организаций области, подведомственных министерству по вопросу обеспечения антитеррористической защищенности объектов образования, в том числе при осуществлении охранных услуг сотрудниками частных охранных организаций (далее – ЧОП).

Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Оренбургской области

27 февраля 2024, вторник

На повестке дня были рассмотрены следующие вопросы:
- о результативности принимаемых мер направленных на усиление антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств, объектов транспорта, а также мест массового пребывания людей, задействованных в подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации в 2024 году на территории Оренбургской области;

Курсовое обучение по профилактике терроризма и его идеологии

6 февраля 2024, вторник

На базе Оренбургского областного оздоровительного центра «Город детства» прошло курсовое обучение по профилактике терроризма и его идеологии для государственных и муниципальных служащих, сотрудников государственных и муниципальных учреждений, лидеров детских и молодежных общественных организаций.

Участниками мероприятия стали 39 городских округов и муниципальных районов Оренбургской области (руководители районных отделений «Движение первых» и советников по воспитательной работе общеобразовательных организаций).

В Оренбургской области иностранец приговорен к 12 годам заключения

4 февраля 2024, воскресенье

УФСБ России по Оренбургской области во взаимодействии с УФСИН региона в одном из исправительных учреждений области вскрыта деятельность осужденного, выходца из стран Центрально-Азиатского региона, по распространению радикальных течений ислама и вовлечению в террористическую деятельность других осужденных.

Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Оренбургской области

25 декабря 2023, понедельник

На повестке дня были рассмотрены следующие вопросы:

О состоянии контроля исполнения поручений Национального антитеррористического комитета и решений АТК в Оренбургской области в 2023 году;

Встреча со студентами в Оренбургской области

19 декабря 2023, вторник

На базе Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина, в формате «Диалог на равных» состоялась практикоориенированная встреча с помощником Губернатора Оренбургской области Кирилловым С. А.

В мероприятии приняли участие студенты первого курса института, а также члены научного кружка «Национальная безопасность Российской Федерации».

Региональный этнокультурный форум "Оренэтно"

23 ноября 2023, четверг

23 ноября на базе дворца культуры и спорта "Газовик" организован региональный форум "Оренэтно". Мероприятие проводится ежегодно в целях сохранения этнокультурного многообразия, развития межнациональных отношений, служит укреплению духовно-нравственных ценностей, сохранению из поколения в поколение традиционного культурного наследия, воспитанию у молодежи интереса и уважения к самобытной культуре, обычаям народов.

Страницы