Вы здесь

Томская область

Антитеррористическая комиссия в Томской области

Председатель АТК

Губернатор Томской области Жвачкин Сергей Анатольевич

Адрес: Томская обл., г. Томск, площадь Ленина, 6

Телефоны:  8 (3822) 51-05-05, 51-08-13, факс 51-07-30

Руководитель аппарата АТК

Кривошеин Сергей Николаевич

Телефон: 8 (3822) 51-81-02

Оперативный штаб в Томской области

Руководитель оперативного штаба

Иванов Дмитрий Валерьевич

Адрес: 634050 , г. Томск, ул. Кирова, д.18 а

Телефон дежурного по УФСБ: 8 (3822) 43-37-30

Телефон доверия: 8 (3822) 43-39-37

Оперативным штабом в Томской области проведено командно-штабное учение «Метель-2019»

28 марта 2019, четверг

В марте 2019 года в г. Томске на ряде объектов массового пребывания людей проводились антитеррористические учения, активная фаза которых состоялась 27-28 марта. По замыслу мероприятий, группой лиц, разделяющих радикальные взгляды, был осуществлен захват заложников на территории детско-юношеской спортивной школы. Одновременно, в качестве отвлекающей акции злоумышленниками планировался подрыв самодельного взрывного устройства в одном из торговых центров г. Томска.

В Томской области проверяют антитеррористическую защищенность объектов ТЭК

26 февраля 2019, вторник

Вопросы безопасности на предприятиях топливно-энергетического комплекса обсудили сегодня, 26 февраля, члены областной Антитеррористической комиссии.

Открывая заседание комиссии, заместитель Губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов отметил вклад предприятий ТЭК в экономику региона и их роль в системе жизнеобеспечения.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел заседание региональной антитеррористической комиссии

11 апреля 2019, четверг

Участники совещания оценили готовность правоохранительных органов, власти и муниципалитетов к обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности накануне майских праздников.

«Почти вся первая половина мая – «красные дни» календаря, – отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин, открывая очередное заседание АТК. – Десятки тысяч жителей примут участие в праздничных мероприятиях по всей области. Все места массового пребывания людей должны быть на особом контроле правоохранителей. Ничто не должно омрачить праздник и отдых».

Томский политех вновь запустил антитеррористическую учебную программу

18 марта 2019, понедельник

18 марта, в Национальном исследовательском Томском политехническом университете стартуют курсы противодействия распространению идеологии терроризма и экстремизма.

Оперативным штабом в Томской области проведено командно-штабное учение

28 ноября 2018, среда

В период с 27 по 28 ноября 2018 года в г. Томске на объекте массового пребывания людей проведено антитеррористическое командно-штабное учение. По замыслу мероприятий, группой лиц был осуществлен захват здания Томского областного театра юного зрителя. В качестве заложников удерживались работники и посетители театра.
В учении приняли участие силы и средства Управлений ФСБ, МВД, Росгвардии, ГУ МЧС по Томской области, представители региональной Администрации.

Антитеррористический фильм новосибирского священника посмотрели более пяти тысяч томичей

24 октября 2018, среда

В Томской области завершился цикл кинопоказов художественного фильма «Рядом с нами», снятого новосибирским священником Александром Новопашиным.
За три дня трансляции прошли на 9 площадках Томска и Северска, благодаря чему фильм смогли увидеть студенты всех шести государственных вузов, учащиеся школ и профучилищ региона, представители национальных диаспор — всего более 5 тысяч человек. Закрытые кинопоказы также были организованы в региональных управлениях федеральных правоохранительных структур: ФСБ, ФСИН и МВД.

В Томской области состоялись мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября 2018, понедельник

В этом году, 3 сентября, понедельник, первый учебный день совпал с Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

Установление памятной даты связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 детей. Бесланские события потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным. Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей.

Страницы