Вы здесь

Ямало-Ненецкий автономный округ

Антитеррористическая комиссия в Ямало-Ненецком автономном округе

Председатель АТК:

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Артюхов Дмитрий Андреевич

Адрес: Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард,  ул. Республики, 72

Телефоны: (349-22) 2-26-01, 2-26-00, факс 4-79-99

Руководитель аппарата АТК:

Садретдинов Ринат Минуллович

Телефон: 8 (349) 222-41-79

Факс: 8 (349) 222-41-79

В Салехарде прошли антитеррористические учения

28 августа 2018, вторник

27 – 28 августа 2018 года прошли антитеррористические учения организованные региональным штабом округа.

В ликвидации условного теракта были задействованы более 200 сотрудников управлений ФСБ, МВД, ФСО, Нацгвардии, МЧС и органов власти ЯНАО.

Учение проведено в целях отработки навыков по пресечению террористического акта, ликвидации возможных последствий теракта на объекте с массовым пребыванием людей – одной из общеобразовательных школ Салехарда.

На Ямале нашли новые подходы в профилактике экстремизма

19 сентября 2018, среда

В Салехарде 17-18 сентября 2018 года прошёл двухдневный семинар, направленный на профилактику экстремизма, организованный окружной антитеррористической комиссией. С лекциями для ответственных секретарей антитеррористических комиссий автономного округа выступил старший научный сотрудник Центра Исламоведческих Исследований Академии Наук Республики Татарстан Валерий Горшунов. Приглашённый лектор рассказал присутствующим о новых формах деструктивных идеологий, их классификациях, о факторах вовлечения граждан в экстремистские и радикальные сообщества через социальные сети.

В Новом Уренгое прошло заседание круглого стола на тему «Адаптация мигрантов: нерешенные проблемы. Борьба с экстремизмом: неожиданные повороты»

1 сентября 2018, суббота

В круглом столе приняли участие около 50 представителей национально-культурных автономий, диаспор, организаций, структурных подразделений, работающих с общественностью, а также сотрудники аппарата антитеррористической комиссии в Ямало-Ненецком автономном округе. Новый Уренгой как площадка для обсуждения проблем миграции был выбран неслучайно. Здесь находится Единый миграционный центр, организованный Торгово-промышленной палатой ЯНАО.

В Салехарде состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в ЯНАО

27 апреля 2018, пятница

27 апреля в окружной столице под председательством начальника отдела по ЯНАО РУ ФСБ по Тюменской области Сергея Неустроева прошло заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в автономном округе. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями региона.

Рассмотрены вопросы обеспечения безопасности людей в период майских праздников, мест отдыха детей в летний сезон, антитеррористической защищенности объектов потенциальных террористических угроз.

Состоялось заседание антитеррористической комиссии в Ямало-Ненецком автономном округе

13 февраля 2018, вторник

13 февраля 2018 года состоялось заседание антитеррористической комиссии в Ямало-Ненецком автономном округе под председательством Губернатора округа Дмитрия Кобылкина.

Рассмотрены вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности стратегически важных объектов в Сабетте, потенциально-опасных участках жизнедеятельности населения, а также обеспечения всесторонней безопасности в ходе подготовки и проведения предстоящих выборов Президента Российской Федерации.

В Салехарде прошло первое совместное заседание экспертного совета по противодействию идеологии терроризма на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и рабочей группы по вопросам профилактики экстремизма

31 января 2018, среда

31 января 2018 года состоялось первое заседание экспертного совета по противодействию идеологии терроризма на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и рабочей группы по вопросам профилактики экстремизма, которое провёл директор департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО Андрей Копырин. В мероприятии приняли участие представители заинтересованных исполнительных органов госвласти субъекта, правоохранительных органов, институтов гражданского общества.

В Салехарде состоялось заседание окружной антитеррористической комиссии и оперативного штаба

Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями. Участники комиссии обсудили вопросы противодействия идеологии терроризму, совершенствования безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, образовательных организаций, здравоохранения и мест массового пребывания людей.

В Салехарде состоялось заседание окружной антитеррористической комиссии и оперативного штаба

24 ноября 2017, пятница

Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями. Участники комиссии обсудили вопросы противодействия идеологии терроризму, совершенствования безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, образовательных организаций, здравоохранения и мест массового пребывания людей.

В Салехарде состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Ямало-Ненецком автономном округе

24 августа 2017, четверг

Заседание комиссии прошло под председательством Губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами.
Вопросы повестки дня касались противодействия идеологии терроризму, совершенствования безопасности образовательных организаций, объектов проведения выборов, мест массового пребывания людей.
Глава региона напомнил присутствующим о недавних террористических актах.

Страницы