Вы здесь

Международные встречи

В Санкт-Петербурге с 22 по 25 ноября прошли пленарные заседания Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) и Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, а также заседания Информационно-аналитического правового центра ПА ОДКБ, Экспертно-консультативного совета при Совете ПА ОДКБ и Постоянной комиссии ПА ОДКБ по политическим вопросам и международному сотрудничеству.

Подробнее

10 - 11 мая 2015 г. на Филиппинах (о. Боракай) состоялось очередное заседание Рабочей группы АТЭС по борьбе с терроризмом, в работе которого от Российской Федерации приняла участие межведомственная делегация в составе представителей аппарата Национального антитеррористического комитета, ФСБ России, МВД России и МИД России.

Подробнее

С 18 по 19 февраля 2015 г. в г. Вашингтоне (США) состоялся Саммит по противодействию насильственному экстремизму. По поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина российскую межведомственную делегацию на саммите возглавил председатель Национального антитеррористического комитета, Директор ФСБ России А.В. Бортников.

Подробнее

В период с 31 января по 1 февраля 2015 года в г. Субик (Филиппины) представитель аппарата Национального антитеррористического комитета в составе российской межведомственной делегации принял участие в очередном заседании Рабочей группы АТЭС по борьбе с терроризмом (РГБТ АТЭС).

В ходе мероприятия состоялся заинтересованный обмен мнениями по таким актуальным вопросам антитеррористической деятельности...

Подробнее

27 – 29 июня 2013 г. в г. Медане (Индонезия) представитель аппарата Национального антитеррористического комитета в составе российской межведомственной делегации принял участие в очередном заседании Специальной группы АТЭС по борьбе с терроризмом (СГБТ АТЭС) и семинаре по вопросам обеспечения безопасности критически важной инфраструктуры.

Подробнее

С начала 2013 года представители аппарата НАК приняли участие:

- 27-28 марта т.г. в заседании экспертной группы по согласованию проектов Программы сотрудничества государств-участников СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2014-2016 годы и решения Совета глав государств СНГ об ее утверждении;

Подробнее

Наиболее значимым событием 2012 года в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в антитеррористической сфере явилось принятие «Программы сотрудничества государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2013-2015 годы», которым определены направления повышения эффективности сотрудничества государств-членов ШОС, государств-наблюдателей и партнеров по диалогу в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

Подробнее

В соответствии с решением XXXIII заседания Национального антитеррористического комитета на МИД России и аппарат Национального антитеррористического комитета была возложена задача по осуществлению общей координации мероприятий в рамках подготовки к «страновому» визиту делегации Исполнительного Директората Контртеррористического комитета Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в Российскую Федерацию.

Подробнее

3 – 4 октября 2012 года в г. Москве первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета генерал-лейтенант Ильин Е.П. принял участие в XI Совещании руководителей специальных служб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств – партнеров ФСБ России и выступил с информацией о национальном опыте противодействия терроризму в Российской Федерации.

Подробнее

При участии российских экспертов в рамках Межпарламентской Ассамблеи (МПА) государств-участников Содружества Независимых Государств проводится работа по гармонизации модельных актов государств-участников, регламентирующих деятельность в области противодействия терроризму. Особая роль в осуществлении указанной деятельности принадлежит Объединенной комиссии по гармонизации законодательства в сфере борьбы с терроризмом...

Подробнее