Хроника событий

17 июня 2022, пятница

Вынесен обвинительный приговор фигуранту уголовного дела, возбужденного СО УФСБ России по Орловской области по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК России (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Подробнее

15 июня 2022, среда

В представленном видеосюжете осужденный рассказывает о том, как, приехав на заработки в Москву, попал под влияние идей радикального ислама, принял присягу МТО и получил задание от зарубежных эмиссаров ИГ совершить теракт в здании суда с использованием СВУ. В последствии признал вину, раскаялся в содеянном, призывает не повторять его ошибок и не ломать свою жизнь.

Подробнее

14 июня 2022, вторник

20 июня в Ростове-на-Дону начинает работу Всероссийский форум «Безопасность в науке и образовании», организуемый Министерством науки и высшего образования Российской Федерации при поддержке Национального антитеррористического комитета.

В мероприятии, которое продлится четыре дня, примут участие...

Подробнее

14 июня 2022, вторник

Сегодня в Москве под руководством председателя Национального антитеррористического комитета, Директора ФСБ России А.В. Бортникова состоялось заседание НАК, на котором рассмотрены вопросы организации работы федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по анализу обстановки...

Подробнее

10 июня 2022, пятница

10 июня 2022 года оперативным штабом в Ивановской области проведено командно-штабное учение «Арсенал-2022» по пресечению террористического акта на одном из военных объектов Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующихся на территории региона.

По условиям учения диверсионно-террористическая группа...

Подробнее

9 июня 2022, четверг

Федеральной службой безопасности Российской Федерации в г. Ростов-на-Дону нейтрализована законспирированная ячейка международной террористической организации (далее - МТО) «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России решением Верховного Суда РФ в 2003 году), состоящая из 13 граждан стран Центрально-Азиатского региона.

Подробнее

5 июня 2022, воскресенье

С 4 по 5 июня 2022 года в Махачкале Республики Дагестан прошёл Фестиваль единоборств, посвящённый борьбе с терроризмом и памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В турнире приняли участие почётные гости и деятели Республики, а также спортсмены из Казахстана, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Республики Молдова. В командном зачете российская сборная одержала первое место.

Подробнее

5 июня 2022, воскресенье

36-летний неоднократно судимый житель Пензы, отбывая очередное наказание, под влиянием идей украинских неонацистов планировал совершение теракта – подрыв Крымского моста. Он уже заказал оружие и взрывчатку, но его преступная деятельность была пресечена сотрудниками ФСБ России. К своему сроку он получил еще 8 лет.

Подробнее

3 июня 2022, пятница

Вступил в законную силу приговор 2-го Западного окружного военного суда в отношении гражданина Республики Узбекистан Жавохира Эшонкулова, осуществлявшего финансирование международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории России). Иностранец признан виновным в совершении преступления...

Подробнее

3 июня 2022, пятница

В Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете состоялся семинар-практикум «Особенности организации системы мониторинга и профилактики деструктивных проявлений в образовательной среде».

В рамках работы семинара обсуждались актуальные проблемы в сфере организации профилактики деструктивных проявлений в образовательной среде...

Подробнее

Страницы