Хроника событий

22 января 2021, пятница

Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращен террористический акт в Республике Башкортостан. В результате проведенных мероприятий задержан гражданин России, 1995 года рождения, осуществлявший подготовку вооруженного нападения на сотрудников правоохранительных органов. В оборудованном тайнике обнаружено огнестрельное оружие с боеприпасами...

Подробнее

20 января 2021, среда

Сегодня в результате ликвидации в Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики одиозного бандглаваря Бютукаева органами безопасности совместно с силами правопорядка успешно завершен координируемый оперативным штабом НАК комплекс специальных мероприятий по нейтрализации деятельности на Северном Кавказе его бандруппы.

Подробнее

10 января 2021, воскресенье

В новогодние праздники подразделения антитеррора Центрального военного округа более 40 раз отработали отражение нападения условного противника на разные воинские части и соединения, дислоцированные в регионах Поволжья. По замыслу практических действий, «боевики» прорывались на территории военных городков для проведения террористических актов, захвата заложников и подрыва боеготовности воинских частей.

Подробнее

28 декабря 2020, понедельник

28 октября под председательством Губернатора Сергея Морозова прошло заседание антитеррористической комиссии в Ульяновской области. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на заседании присутствовало минимально необходимое количество участников.

Рассматривался вопрос об эффективности профилактических мероприятий в среде мигрантов из Центрально-Азиатского региона, реализуемых в области.

Подробнее

26 декабря 2020, суббота

Федеральной службой безопасности совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации пресечена подготовка террористического акта в г. Махачкале Республики Дагестан.

25 декабря т.г. в результате проведенных мероприятий задержаны четверо членов ячейки МТО «Исламское Государство». Участниками...

Подробнее

25 декабря 2020, пятница

25 декабря 2020 года в городе Нижнем Новгороде проведено заседание антитеррористической комиссии в Нижегородской области под руководством Губернатора Нижегородской области, председателя АТК Глеба Никитина. Заключительное заседание Комиссии в этом году проходило в здании Нижегородской ярмарки с участием руководителей правоохранительного блока, спецслужб, контрольных и надзирательных органов, включая суд и прокуратуру.

Подробнее

20 декабря 2020, воскресенье

Из выступления Президента Российской Федерации В.В. Путина в штаб-квартире Службы внешней разведки России, посвященного Дню работника органов безопасности.

"Сегодня у нас создана мощная общегосударственная система борьбы с терроризмом. Ещё относительно недавно, я уже не говорю про середину 90-х или про начало 2000-х годов, но ещё в 2010 году в России было зарегистрировано 779 преступлений террористической направленности.

Подробнее

18 декабря 2020, пятница

Антитеррористической комиссией в Республике Татарстан во исполнение Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы ведется работа, направленная на дерадикализацию лиц, осуждённых по террористическим статьям. Одним из самых важных этапов данной работы является участие раскаявшихся террористов в публичных мероприятиях с осуждением идеологии терроризма.

Подробнее

16 декабря 2020, среда

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Вологодской области посетили институт права и экономики ФСИН России. Полицейские рассказали курсантам первого курса о профилактике экстремизма в молодежной среде.

Первокурсники узнали о значении понятий "экстремизм" и "терроризм", об ответственности и последствиях негативного влияния запрещенных идеологий на молодежь.

Подробнее

15 декабря 2020, вторник

Ставропольский край поделился опытом профилактики идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде в интернет-пространстве на форуме СКФО.

Самая массовая и ведущая некоммерческая организация региона «Союз молодежи Ставрополья» (СМС) поделилась современными технологиями и традиционным подходом в вопросах профилактики идеологиитерроризма и экстремизма в рамках работы форума в "Мирный Кавказ" в Республике Дагестан.

Подробнее

Страницы