Контртеррористические операции

3 июня 2022, пятница

Вступил в законную силу приговор 2-го Западного окружного военного суда в отношении гражданина Республики Узбекистан Жавохира Эшонкулова, осуществлявшего финансирование международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории России)....

Подробнее

3 июня 2022, пятница

Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора уроженцу Ингушетии Турпалу-Али Дзейтову.


Он признан виновным в...

Подробнее

3 июня 2022, пятница

Управлением ФСБ России по Владимирской области пресечена противоправная деятельность религиозно-экстремистской ячейки, организованной тремя выходцами одной из республик ЦАР с целью осуществления публичных призывов в сети Интернет к террористической деятельности.

Установлено, что указанные...

Подробнее

18 мая 2022, среда

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Республике Дагестан органами безопасности была получена информация о скрывающихся в Ленинском районе Махачкалы вооруженных бандитах, намеревающихся совершить теракт на одном из объектов энергетики города.

...
Подробнее

13 мая 2022, пятница

В городе Сочи Краснодарского края органами безопасности предотвращен теракт.

В результате проведенных мероприятий задержан гражданин России, 1991 года рождения, сторонник идеологии неонацизма и массовых убийств, осуществлявший подготовку вооруженного...

Подробнее

12 мая 2022, четверг

ФСБ России совместно с МВД России задержан житель Курской области, намеревавшийся по согласованию со специальными службами Украины совершить взрывы на территории одного или нескольких объектов инфраструктуры г. Курска с массовым скоплением людей с целью дестабилизации...

Подробнее

26 марта 2022, суббота

ФСБ России совместно со Следственным комитетом России на территории Республики Башкортостан пресечена деятельность террористического сообщества.

В рамках возбужденного Следственным управлением СК России по Республике Башкортостан уголовного дела по...

Подробнее

23 февраля 2022, среда

Сотрудниками органов безопасности в Крыму задержаны шесть сторонников украинской экстремистской организации «Правый сектор». Они планировали подорвать СВУ в одном из православных храмов региона с целью устрашения населения.

В гараже одного из...

Подробнее

13 января 2022, четверг

УФСБ России по Ивановской области пресечена деятельность ячейки запрещенного в Российской Федерации международного религиозного объединения «АТ-Такфир Валь-Хиджра».

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, при...

Подробнее

12 января 2022, среда

Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела по ст.205.5 (организация и участие в организации деятельности террористической организации) в отношении пяти граждан РФ возбуждено новое...

Подробнее

Страницы