Антитеррористические учения

10 июня 2022, пятница

10 июня 2022 года оперативным штабом в Ивановской области проведено командно-штабное учение «Арсенал-2022» по пресечению террористического акта на одном из военных объектов Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующихся на территории региона.

По условиям учения диверсионно-террористическая группа...

Подробнее

3 июня 2022, пятница

Оперативным штабом в Орловской области 3 июня 2022 г. проведено командно-штабное антитеррористическое учение «Пункт-Ливны-Захват» по пресечению террористического акта на объекте социальной инфраструктуры. В учении приняли участие представители УФСБ, УМВД, СУ СК, ГУ МЧС, УФСИН, УФСВНГ России по Орловской области, ЦССИ ФСО России в Орловской области, ФГКОУ ВПО «Орловский юридический институт МВД России имени В.В.

Подробнее

30 мая 2022, понедельник

В учении были задействованы силы и средства подразделений ФСБ России, ГУ МВД России по Москве, Главного управления МЧС России по Москве, Главного Управления Росгвардии по Москве и структур Правительства Москвы.

В ходе учения Оперативным штабом в г. Москве проработаны вопросы реагирования при получении информации об угрозе совершения теракта в местах массового пребывания людей.

Подробнее

25 мая 2022, среда

Оперативным штабом в Липецкой области 25 мая 2022 г. проведено плановое командно-штабное учение «Молния-2022», в рамках которого, в том числе отработаны практически отдельные элементы оперативно-боевого поиска и пресечения террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса. К учению привлекались представители региональных управлений ФСБ...

Подробнее

24 мая 2022, вторник

24 мая 2022 года Оперативным штабом в Калининградской области проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на территории спортивного объекта г. Калининграда.

По замыслу учения неизвестные вооруженные лица проникли на территорию Дворца спорта «Янтарный» г. Калининграда и захватили в качестве заложников посетителей спортивного комплекса.

Подробнее

20 мая 2022, пятница

20 мая 2022 года оперативным штабом в Омской области проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на объекте с массовым пребыванием людей. В рамках учений группой террористов условно осуществлен захват здания международного терминала аэропорта. Под угрозой уничтожения заложников и применения взрывного устройства террористами выдвинуты требования к органам власти.

Подробнее

18 мая 2022, среда

18 мая 2022 года оперативным штабом в Саратовской области проведены плановые антитеррористические учения, направленные на отработку взаимодействия ведомств и органов власти, привлекаемых к пресечению террористического акта. В учениях приняли участие подразделения УФСБ, ГУ МВД, Управления Росгвардии, ГУ МЧС, УФСИН,ПУ ФСБ, СУ СК, ПЛУ МВД России на транспорте,ЦССИ ФСО,Правительства Саратовской области.

Подробнее

17 мая 2022, вторник

Силами оперативного штаба в Новосибирской области в рамках деятельности Национального антитеррористического комитета проведено учение «Сигнал» по пресечению террористического акта, минимизации и ликвидации его последствий на объектах транспортной инфраструктуры железнодорожной станции «Баган» и железнодорожном вокзале «Новосибирск-Главный».

Подробнее

17 мая 2022, вторник

17 мая 2022 года оперативным штабом в Калужской области проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на объекте социальной инфраструктуры. По легенде учения руководством одной из международных террористических организаций на территорию региона направлена бандгруппа, в задачи которой входит подготовка и совершение резонансного теракта на одном из объектов социальной инфраструктуры.

Подробнее

17 мая 2022, вторник

17 мая 2022 года в Алтайском крае проведено плановое командно-штабное учение по пресечению условной террористической угрозы и ликвидации возможных последствий. Территорией отработки действий функциональных групп оперативного штаба стали Зональный район и г. Бийск - социальная инфраструктура и топливно-энергетический комплекс.

Подробнее

Страницы