Антитеррористические учения

22 сентября 2022, четверг

Оперативным штабом в Нижегородской области проведено антитеррористическое учение «Пункт – Нижний Новгород – 2022» по теме: «Организация и проведение комплексных мероприятий по предупреждению и пресечению террористического акта в населённом пункте». Согласно легенде учения, группа условных террористов, вооруженных автоматическим оружием, осуществила захват заложников в многоквартирном жилом доме.

Подробнее

24 августа 2022, среда

24 августа 2022 года под председательством руководителя оперативного штаба в Ивановской области, начальника УФСБ России по Ивановской области Ю.И. Алешина проведено заседание оперативного штаба в Ивановской области.

В мероприятии приняли участие представители ФСБ, МВД, Росгвардии, МЧС, СК, ФСО, ФСИН, органов государственной власти региона и Ивановского территориального гарнизона.

Подробнее

19 августа 2022, пятница

В период с 18 по 19 августа 2022 г. оперативным штабом в Свердловской области проведено командно-штабное учение, направленное на отработку действий по пресечению террористических угроз в месте массового пребывания людей.

В соответствии с учебными задачами силы и средства группировки из числа представителей органов исполнительной власти региона...

Подробнее

18 августа 2022, четверг

18 августа 2022 года в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета оперативным штабом в Вологодской области на территории Усть-Кубинского муниципального района проведено командно-штабное учение по пресечению совершения террористического акта на объекте социальной инфраструктуры.

Подробнее

18 августа 2022, четверг

Под руководством оперативного штаба в Курганской области проведено антитеррористическое учение в командно-штабном формате.

В рамках учения правоохранительными структурами осуществлены первоочередные меры по пресечению преступления террористической направленности, произведены блокирование и оцепление здания, где находились условные террористы.

Подробнее

16 августа 2022, вторник

Оперативным штабом в Приморском крае 16 августа 2022 года завершено командно-штабное учение, направленное на проверку системы мер антитеррористической защищенности водных объектов транспорта, пресечение возможных терактов и ликвидации их последствий.

В рамках учения отработаны вопросы межведомственного взаимодействия при возникновении террористических угроз. Совершенствовались практические навыки сотрудников задействованных структур.

Подробнее

10 августа 2022, среда

Во исполнение решения Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба от 8 февраля 2022 г в целях повышения слаженности совместных действий административного и преподавательского составов образовательных организаций, работников частных охранных организаций, задействованных в охране объектов образования и подразделений правоохранительных органов...

Подробнее

10 августа 2022, среда

В Республике Алтай состоялось плановое командно-штабное учение спецслужб, правоохранительных структур и органов исполнительной власти региона, входящих в состав оперативного штаба в РА, направленное на отработку действий по пресечению террористического акта в месте массового пребывания людей – торговый центр «Западный».

Подробнее

4 августа 2022, четверг

Оперативным штабом в Республике Коми в п. Верхний Чов г. Сыктывкара проведено командно-штабное учение, участие в котором приняли региональные управления и подразделения правоохранительных органов УФСБ, МВД, СУ СК, УФСИН, ЦССИ ФСО, ГУ МЧС, Росгвардии, представители администрации МО ГО «Сыктывкар».

Подробнее

3 августа 2022, среда

Активные действия функциональных групп краевого оперативного штаба разворачивались в с. Налобиха Косихинского района, где произошел условным теракт.

В ходе реализации первоочередных мер условно опасная зона была блокирована. Развёрнут пункт временного размещения граждан. Основное внимание при этом было уделено взаимодействию группы медицинского обеспечения и группы минимизации последствий теракта.

Подробнее

Страницы