Антитеррористические учения

10 января 2021, воскресенье

В новогодние праздники подразделения антитеррора Центрального военного округа более 40 раз отработали отражение нападения условного противника на разные воинские части и соединения, дислоцированные в регионах Поволжья. По замыслу практических действий, «боевики» прорывались на территории военных городков для проведения террористических актов, захвата заложников и подрыва боеготовности воинских частей.

Подробнее

27 ноября 2020, пятница

В соответствии с планом проведения антитеррористических учений на 2020 год, утвержденным Председателем НАК, Оперативным штабом в Волгоградской области 27 ноября 2020 года на территории Калачевского муниципального района Волгоградской области проведено командно-штабное учение по теме: «Организация и проведение контртеррористической операции в населенном пункте».

Подробнее

27 ноября 2020, пятница

С 26 по 27 ноября 2020 года оперативным штабом в Омской области проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на объекте «Омский драматический театр «Галерка». В рамках учений группой террористов осуществлен захват театра в период проведения там представления. Преступникам захвачено значительное количество заложников из числа зрителей и работников учреждения.

Подробнее

26 ноября 2020, четверг

С 25 по 26 ноября 2020 г. Оперативным штабом в Республике Дагестан совместно с Оперативным штабом в морском районе проведены плановые антитеррористические учения «Вихрь – 2020». В ходе учений осуществлялась проверка антитеррористической защищенности «Махачкалинского морского торгового порта», общей готовности территориальных подразделений федеральных органов власти, а также выработка эффективной системы мер по противодействию терроризму.

Подробнее

26 ноября 2020, четверг

26 ноября 2020 года, в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета, оперативным штабом в Вологодской области на территории г. Череповца проведено командно-штабное учение по пресечению совершения террористического акта в населенном пункте. В рамках замысла учения условные террористы осуществили взрывы на объектах транспортной инфраструктуры, а также заложили самодельное взрывное устройство в торговом центре г.

Подробнее

26 ноября 2020, четверг

Оперативным штабом в Республике Марий Эл совместно с органами исполнительной власти республики и администрацией муниципального образования «Городской округ «Город «Козьмодемьянск» 26 ноября 2020 г. проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта.

По разработанному сценарию группой лиц совершено нападение на прихожан, находившихся в Соборе иконы Божией матери «Смоленская» во время проведения службы.

Подробнее

25 ноября 2020, среда

25 ноября 2020 года оперативным штабом в Республике Бурятия проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на военном объекте ВС РФ по плану КТО «Арсенал». На учении отрабатывалось проведение КТО в отношении преступников, совершивших захват заложников на военном объекте.

Подробнее

25 ноября 2020, среда

Оперативный штаб в Республике Карелия сообщает о том, что 25 ноября 2020 года в Костомукше на территории АО «Карельский окатыш» под руководством Штаба проведено антитеррористическое учение. В ходе учения, с соблюдением всех необходимых мер, введенных Правительством Республики Карелия в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции...

Подробнее

24 ноября 2020, вторник

Оперативным штабом в Чувашской Республике проведено антитеррористическое учение. В ходе учения отработан комплекс мероприятий по пресечению террористического акта на объекте социальной инфраструктуры в г. Чебоксары, осуществлена проверка эффективности тактических приемов задействованных подразделений в различных условиях обстановки.

Подробнее

24 ноября 2020, вторник

Оперативным штабом в Иркутской области проведено плановое учение по отработке мер антитеррористической защищенности гидротехнического сооружения – Мамаканской ГЭС в Бодайбинском районе. По сценарию учений группа злоумышленников проникла на территорию ГЭС, захватила заложников и под угрозой приведения в действие взрывных устройств выдвинула заведомо невыполнимые требования.

Подробнее

Страницы