Антитеррористические учения

12 января 2023, четверг

В Калининградской области с подразделениями антитеррора Балтийского флота проведена плановая тренировка по отражению условного нападения на базу хранения вооружения и военной техники.

По замыслу учения, участники незаконного вооруженного формирования (НВФ) напали на воинскую часть с целью захвата склада с боеприпасами и вооружением.

Подробнее

27 декабря 2022, вторник

С 26 по 27декабря 2022 года оперативным штабом в Челябинской области в соответствии с планом проведения антитеррористических учений, утвержденным Председателем Национального антитеррористического комитета - Директором ФСБ России, проведено командно-штабное учение «Тоннель - 2022» по пресечению террористического акта на объекте транспортной инфраструктуры.

Подробнее

23 декабря 2022, пятница

Оперативным штабом в Липецкой области (далее – ОШ, Штаб) 23 декабря 2022 г. проведено плановое командно-штабное учение (далее - КШУ) «Гроза-2022».

В рамках КШУ отрабатывался комплекс вопросов по пресечению террористического акта на объектах органов государственной власти – ФКУ ИК-7 УФСИН России по Липецкой области.

Подробнее

16 декабря 2022, пятница

В целях подготовки группировки сил и средств к действиям по пресечению террористического акта оперативным штабом в Нижегородской области проведено антитеррористическое учение «Гроза – 2022» по теме: «Организация и проведение комплексных мероприятий по предупреждению и пресечению террористического акта на объекте органов местного самоуправления».

Подробнее

15 декабря 2022, четверг

Оперативным штабом в городе Москве проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на территории Юго-Западного административного округа на объекте социальной инфраструктуры – Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе. В учении были задействованы силы и средства подразделений ФСБ России...

Подробнее

14 декабря 2022, среда

Сегодня Оперативным штабом в Калининградской области проведено антитеррористическое учение по пресечению теракта.

В рамках учения отработано взаимодействие территориальных управлений ФСБ России, МВД России, МЧС России, ФСВНГ России, ФСИН России, Балтийского флота, а также федеральных и региональных органов исполнительной власти при осуществлении первоочередных мер по пресечению теракта и в ходе контртеррористической операции.

Подробнее

14 декабря 2022, среда

14 декабря 2022 года Оперативным штабом в Калининградской области проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на территории Багратионовского муниципального округа. В рамках учения отработан порядок взаимодействия территориальных управлений ФСБ России, МВД России, МЧС России...

Подробнее

12 декабря 2022, понедельник

Под эгидой оперативного штаба в Архангельской области проведено антитеррористическое учение по пресечению условного теракта на территории Котласского целлюлозно-бумажного комбината.

В мероприятии, прошедшем 30 ноября, участвовали сотрудники территориальных подразделений ФСБ, МВД, Росгвардии, УФСИН и МЧС, а также задействованы представители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Подробнее

8 декабря 2022, четверг

Оперативным штабом в Республике Марий Эл 8 декабря проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на объекте здравоохранения. По легенде учения вооруженные лица захватили и удерживали в качестве заложников персонал и посетителей Советской центральной районной больницы. С учетом сложившейся оперативной обстановки было организовано взаимодействие между УФСБ России по Республике Марий Эл...

Подробнее

7 декабря 2022, среда

7 декабря 2022 года оперативным штабом в Саратовской области проведены плановые антитеррористические учения, направленные на отработку взаимодействия ведомств и органов власти, привлекаемых к пресечению террористического акта в местах массового пребывания людей. В учениях приняли участие подразделения УФСБ, ГУ МВД, Управления Росгвардии, ГУ МЧС, УФСИН, ПУ ФСБ, СУ СК, ПЛУ МВД России на транспорте, ЦССИ ФСО, Правительства Саратовской области.

Подробнее

Страницы