Антитеррористические учения

15 мая 2024, среда

15 мая 2024 года оперативным штабом в Республике Коми проведено тактико-специальное учение по пресечению условного террористического акта, в котором приняли участие региональные подразделения УФСБ, ЦССИ ФСО, МВД, Росгвардии, УФСИН, СУ СК и ГУ МЧС.

По сценарию, в лесном массиве вблизи села Визинги Сысольского района замечена вооруженная группа лиц. На место происшествия направлены силы и средства экстренных оперативных служб.

Подробнее

14 мая 2024, вторник

14 мая 2024 года оперативным штабом (ОШ) в Калужской области проведено командно-штабное учение (КШУ, учение) по пресечению террористического акта на объекте транспортной инфраструктуры воздушного транспорта.

По легенде учения руководством террористической организации на территорию региона направлена бандгруппа...

Подробнее

7 мая 2024, вторник

С 6 по 7 мая 2024 г. оперативным штабом в морском районе (бассейне) в г. Петропавловске-Камчатском проведено учение по пресечению действий диверсионной группы в акватории Авачинского залива.

В соответствии с легендой учений ДРГ планировала совершение диверсий на объектах морской экономической деятельности и военных объектах Камчатского края с использованием БЭК и БПЛА.

Подробнее

29 марта 2024, пятница

Оперативный штаб в Тюменской области 29 марта текущего года провел учения по пресечению условного теракта в г. Ишиме в командно-штабном формате. В мероприятии приняли участие сотрудники управлений ФСБ России, ФСО России, МВД России, Росгвардии, МЧС России, органов власти Тюменской области и других ведомств.

Подробнее

29 марта 2024, пятница

В соответствии с замыслом учения, поступило анонимное сообщение о минировании и угрозе взрыва объекта ПАО «Россети». В ходе проверки информации подтверждено его минирование, а также задержан неизвестный, у которого обнаружен предмет с признаками самодельного взрывного устройства.

В целях пресечения террористического акта и минимизации его возможных последствий...

Подробнее

29 марта 2024, пятница

В ходе учений отработаны вопросы организации противодействия террористическим атакам на объектах органов государственной власти, совершаемых диверсионно-террористическими группами с использованием беспилотных летательных систем, а также выработаны меры по поиску и нейтрализации диверсантов.

Цели учений достигнуты. Руководство Оперативного штаба положительно оценило их итоги.

Подробнее

28 марта 2024, четверг

Под руководством оперативного штаба в Республике Тыва на территории села Самагалтай муниципального образования «Тес-Хемский район» проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на объекте органа местного самоуправления.

В ходе учения отработаны вопросы взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти...

Подробнее

28 марта 2024, четверг

В соответствии с планом Национального антитеррористического комитета оперативным штабом в Вологодской области на территории Кадуйского муниципального округа проведено командно-штабное учение по пресечению совершения террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса.

В рамках замысла учения условные террористы проникли на территорию ГРЭС в поселке Кадуй...

Подробнее

28 марта 2024, четверг

В мероприятии приняли участие сотрудники территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации: УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, УФСИН, СУ СК, УФСВНГ, а также представители администрации области.

В ходе учения отработан алгоритм взаимодействия сил и средств для нейтрализации террористов...

Подробнее

28 марта 2024, четверг

Целью учения являлась отработка вопросов принятия решений и планирования мероприятий по противодействию терроризму, проверка готовности сил и средств территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и исполнительных органов, привлекаемых к выполнению оперативно-служебных задач в рамках осуществления первоочередных мер по пресечению террористического акта или действий...

Подробнее

Страницы