Терроризму-нет!

17 июня 2022, пятница

Вынесен обвинительный приговор фигуранту уголовного дела, возбужденного СО УФСБ России по Орловской области по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК России (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Подробнее

15 июня 2022, среда

В представленном видеосюжете осужденный рассказывает о том, как, приехав на заработки в Москву, попал под влияние идей радикального ислама, принял присягу МТО и получил задание от зарубежных эмиссаров ИГ совершить теракт в здании суда с использованием СВУ. В последствии признал вину, раскаялся в содеянном, призывает не повторять его ошибок и не ломать свою жизнь.

Подробнее

14 июня 2022, вторник

20 июня в Ростове-на-Дону начинает работу Всероссийский форум «Безопасность в науке и образовании», организуемый Министерством науки и высшего образования Российской Федерации при поддержке Национального антитеррористического комитета.

В мероприятии, которое продлится четыре дня, примут участие...

Подробнее

9 июня 2022, четверг

Федеральной службой безопасности Российской Федерации в г. Ростов-на-Дону нейтрализована законспирированная ячейка международной террористической организации (далее - МТО) «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России решением Верховного Суда РФ в 2003 году), состоящая из 13 граждан стран Центрально-Азиатского региона.

Подробнее

5 июня 2022, воскресенье

С 4 по 5 июня 2022 года в Махачкале Республики Дагестан прошёл Фестиваль единоборств, посвящённый борьбе с терроризмом и памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В турнире приняли участие почётные гости и деятели Республики, а также спортсмены из Казахстана, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Республики Молдова. В командном зачете российская сборная одержала первое место.

Подробнее

5 июня 2022, воскресенье

36-летний неоднократно судимый житель Пензы, отбывая очередное наказание, под влиянием идей украинских неонацистов планировал совершение теракта – подрыв Крымского моста. Он уже заказал оружие и взрывчатку, но его преступная деятельность была пресечена сотрудниками ФСБ России. К своему сроку он получил еще 8 лет.

Подробнее

3 июня 2022, пятница

В Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете состоялся семинар-практикум «Особенности организации системы мониторинга и профилактики деструктивных проявлений в образовательной среде».

В рамках работы семинара обсуждались актуальные проблемы в сфере организации профилактики деструктивных проявлений в образовательной среде...

Подробнее

3 июня 2022, пятница

Доказательства, собранные ГСУ Следственного комитета России, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора уроженцу Ингушетии Турпалу-Али Дзейтову.

Он признан виновным в совершении преступлений, связанных с участием в деятельности террористической организации и незаконном вооружённом формировании...

Подробнее

3 июня 2022, пятница

Вступил в законную силу приговор 2-го Западного окружного военного суда в отношении гражданина Республики Узбекистан Жавохира Эшонкулова, осуществлявшего финансирование международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории России). Иностранец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.

Подробнее

1 июня 2022, среда

В Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете накануне, первого июня, состоялся семинар-практикум «Особенности организации системы мониторинга и профилактики деструктивных проявлений в образовательной среде». В рамках работы семинара обсуждались актуальные проблемы в сфере организации профилактики деструктивных проявлений в образовательной среде...

Подробнее

Страницы