Терроризму-нет!

13 июля 2020, понедельник

ФСБ России на территории Ростовской области вскрыта и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников МТО «Исламское государство», в состав которой входили шесть жителей региона из числа граждан одной из среднеазиатских стран и России. Они готовили нападения на сотрудников полиции и планировали совершение террористических акций в медицинских и учебных заведениях.

Подробнее

7 июля 2020, вторник

Сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации во взаимодействии с подразделениями Министерства внутренних дел и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации в Республике Крым пресечена деятельность ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России решением Верховного Суда РФ в 2003 году), задержано 3 главаря и 4 рядовых активных участника.

Подробнее

7 июля 2020, вторник

Сотрудниками УФСБ России по Астраханской области пресечена деятельность гражданина РФ, сторонника международной террористической организации "Исламское Государство" (далее – МТО "ИГ", запрещена в РФ), планировавшего совершение террористического акта на территории региона. Установлено, что астраханец 1987 г.р....

Подробнее

3 июля 2020, пятница

Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Тверской области пресечена деятельность уроженца одной из Центрально-Азиатских республик, причастного к оказанию в составе законспирированной террористической ячейки ресурсной поддержки незаконным вооруженным формированиям в Ближневосточном регионе.

Подробнее

30 июня 2020, вторник

Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращен террористический акт в городе Владикавказе. В результате проведенных мероприятий задержан гражданин России 1990 года рождения, осуществлявший подготовку подрыва самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий республиканского центра...

Подробнее

10 июня 2020, среда

Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращен террористический акт в городе Симферополе Республики Крым.

В результате проведенных мероприятий задержаны пять граждан Российской Федерации. Установлено, что задержанные осуществляли подготовку к подрыву самодельного взрывного устройства на одном из рынков республиканского центра, а также пропагандировали в сети «Интернет» идеологию терроризма и экстремизма.

Подробнее

28 мая 2020, четверг

28 мая 2020 г. Управлением МВД России по Оренбургской области совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Оренбургской области проведен онлайн-семинар по профилактике терроризма, экстремизма и правонарушений в подростковой среде. В мероприятии также приняли участие представители аппарата антитеррористической комиссии Оренбургской области, общественных советов при областном Управлении МВД и МУ МВД «Орское».

Подробнее

27 мая 2020, среда

27 мая, сразу в нескольких регионах страны проходит научно-практическая видеоконференция по профилактике терроризма и иных деструктивных течений.

В центре научного интереса ежегодного мероприятия в этот раз стала тема трансформации молодежного экстремизма, идеологии терроризма и других информационных угроз в эпоху пандемии.

Подробнее

15 мая 2020, пятница

Представители аппарата антитеррористической комиссии Ставропольского края провели совместный прямой эфир с отделом по делам молодежи администрации города Пятигорска в социальной сети Instagram на тему профилактики терроризма и экстремизма в молодёжной среде.

Эфир посвящён вопросам противодействия и искоренения экстремизма и терроризма не только в молодежной среде, но и в обществе в целом.

Подробнее

12 мая 2020, вторник

В результате проведенных мероприятий задержан причастный к подготовке поджогов зданий органов власти, вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов и государственных служащих гражданин России 2001 года рождения, у которого изъяты: модернизированный в боевой аналог травматический пистолет «ПМ» с самодельными боеприпасами...

Подробнее

Страницы