Вы здесь

Республика Дагестан

Антитеррористическая комиссия в Республике Дагестан

Председатель АТК

Глава Республики Дагестан Меликов Сергей Алимович

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пл. Ленина, Дом Правительства

Телефоны: 8 (8722) 67-30-59, 68-44-00, факс 67-30-61

Руководитель аппарата АТК

Фейзуллаев Далгат Фейзуллаевич

Телефон: 8 (8722) 67-00-83

Оперативный штаб в Республике Дагестан

Руководитель ОШ

начальник Управления ФСБ России по Республике Дагестан

Егоров Алексей Борисович

Адрес: 367000, г. Махачкала, проспект Расула Гамзатова, д. 7

Телефон дежурного по УФСБ: 8 (8722) 98-03-00

Телефон доверия: 8 (8722) 98-08-12

В Махачкале прошел турнир памяти сотрудников, погибших в борьбе с терроризмом

5 июня 2022, воскресенье

С 4 по 5 июня 2022 года в Махачкале Республики Дагестан прошёл Фестиваль единоборств, посвящённый борьбе с терроризмом и памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В турнире приняли участие почётные гости и деятели Республики, а также спортсмены из Казахстана, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Республики Молдова. В командном зачете российская сборная одержала первое место.

На Фестивале были представлены различные боевые единоборства, такие как - Единоборство К-9, Профессиональное Боевое самбо, НОМАД ММА и Кунг-Фу.

Антитеррористический видеоролик с участием бывшего члена НВФ

1 мая 2022, воскресенье

Предлагаем Вашему вниманию антитеррористический видеоролик, созданный при поддержке Агенства информации и печати Республики Дагестан.

НАК: в Ленинском районе Махачкалы проведена контртеррористическая операция

18 мая 2022, среда

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Республике Дагестан органами безопасности была получена информация о скрывающихся в Ленинском районе Махачкалы вооруженных бандитах, намеревающихся совершить теракт на одном из объектов энергетики города.

В целях недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан начальником республиканского Управления ФСБ России было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима на территории района.

Оперативным штабом в Республике Дагестан проведены плановые антитеррористические учения «Пункт – 2021».

25 июня 2021, пятница

С 24 по 25 июня Оперативным штабом в Республике Дагестан в н.п. Новокаякент Каякентского района РД проведены плановые антитеррористические учения «Пункт – 2021».

В рамках учений проведена проверка общей готовности  территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти к локализации последствий террористических актов, а также выработка эффективной системы мер по противодействию терроризму.

Оперативным штабом в Республике Дагестан проведены плановые антитеррористические учения «Шторм – 2021»

29 сентября 2021, среда

29 сентября 2021 г. Оперативным штабом в Республике Дагестан на обособленном предприятии «Чиркейская ГЭС» ПАО «Филиал РусГидро» - «Дагестанский филиал» проведены плановые антитеррористические учения «Шторм – 2021».  
В рамках учений проведена проверка антитеррористической защищенности «Чиркейской ГЭС», а также общей готовности сил и средств ОШ в РД, и в частности оперативной группы муниципального образования Буйнакский район, по предотвращению диверсионных действий на территории гидротехнического сооружения. 

В ходе КТО в Дагестане нейтрализованы двое бандитов

10 сентября 2021, пятница

Сегодня ночью при проведении оперативно-разыскных мероприятий, связанных с поиском лиц, вынашивающих намерение совершить преступления террористической направленности, органами безопасности в лесном массиве  Буйнакского района Республики Дагестан были обнаружены два вооруженных бандита.
В целях недопущения совершения ими террористических актов и для обеспечения безопасности граждан начальником республиканского Управления ФСБ России было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима.

Пять лет прошло с момента гибели героя Магомеда Нурбагандова

10 июля 2021, суббота

10 июля 2016 года в Дагестане перед убийством сотрудника полиции Магомеда Нурбагандова бандиты принуждали его призвать своих коллег уйти со службы, но он, глядя смерти в лицо, сохранил свои честь и достоинство. Последние его слова были: «Работайте, братья!» Это послужило призывом к борьбе с терроризмом для всех сотрудников правоохранительных органов.

 

Органами безопасности и внутренних дел пресечена попытка совершения теракта в Махачкале

11 марта 2021, четверг

В ходе проведенной в г. Махачкале контртеррористической операции органами ФСБ совместно с органами МВД пресечена подготовка совершения террористического акта.
По данным оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, нейтрализованный бандит был ранее судим за террористические преступления и вынашивал намерение осуществить нападение на сотрудников правоохранительных органов.  
На месте перестрелки обнаружены автомат, боеприпасы, готовое к применению СВУ, а также иные доказательства преступных намерений бандита.

Страницы