Вы здесь

Республика Дагестан

Антитеррористическая комиссия в Республике Дагестан

Председатель АТК

Врио главы Республики Дагестан Меликов Сергей Алимович

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пл. Ленина, Дом Правительства

Телефоны: 8 (8722) 67-30-59, 68-44-00, факс 67-30-61

Руководитель аппарата АТК

Фейзуллаев Далгат Фейзуллаевич

Телефон: 8 (8722) 67-00-83

Оперативный штаб в Республике Дагестан

Руководитель ОШ

начальник Управления ФСБ России по Республике Дагестан

Егоров Алексей Борисович

Адрес: 367000, г. Махачкала, проспект Расула Гамзатова, д. 7

Телефон дежурного по УФСБ: 8 (8722) 98-03-00

Телефон доверия: 8 (8722) 98-08-12

В Дагестане проведены плановые антитеррористические учения «Вихрь – 2020»

26 ноября 2020, четверг

С 25 по 26 ноября 2020 г. Оперативным штабом в Республике Дагестан совместно с Оперативным штабом в морском районе проведены плановые антитеррористические учения «Вихрь – 2020».
В ходе учений осуществлялась проверка антитеррористической защищенности «Махачкалинского морского торгового порта», общей готовности территориальных подразделений федеральных органов власти, а также выработка эффективной системы мер по противодействию терроризму.

В Махачкале предотвращён теракт, задержаны четверо бандитов.

26 декабря 2020, суббота

Федеральной службой безопасности совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации пресечена подготовка террористического акта в
г. Махачкале Республики Дагестан.

25 декабря т.г. в результате проведенных мероприятий задержаны четверо членов ячейки МТО «Исламское Государство». Участниками группы планировалось осуществить подрыв взрывного устройства у одного из административных зданий правоохранительных органов с последующим вооруженным нападением на сотрудников МВД по Республике Дагестан.

Представители Миннаца республики провели выездное совещание в Буйнакске

22 июля 2020, среда

22 июля в администрации Буйнакска состоялось выездное совещание республиканского Министерства по национальной политике и делам религий, главной темой которого было обсуждение стратегии противодействия экстремизму в России.

В Дагестанском гуманитпрном институте обсудили профилактику экстремизма и радикализма среди молодежи

26 августа 2020, среда

Круглый стол по вопросам совершенствования форм и методов профилактической работы среди верующих состоялся 26 августа в Махачкале на базе Дагестанского гуманитарного института.

Организатором мероприятия выступил Дагестанский гуманитарный институт по заказу республиканского Министерства по национальной политике и делам религий.

Оперативным штабом в Республике Дагестан проведены плановые антитеррористические учения «Сигнал-2020»

30 сентября 2020, среда

С 28 по 30 сентября 2020 г. оперативным штабом в Республике Дагестан в районе железнодорожного вокзала г. Махачкалы Северо-Кавказской железной дороги проведены плановые антитеррористические учения с условным наименованием «Сигнал-2020».
В рамках учений осуществлена проверка антитеррористической защищенности железнодорожного вокзала г. Махачкалы и готовности подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти к выполнению задач по противодействию терроризму.

Начальник райотдела МВД в Дагестане обвиняется в причастности к терактам в московском метро

23 ноября 2020, понедельник

В рамках расследуемого уголовного дела о совершенных 29 марта 2010 года террористических актах на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Московского метрополитена Главным следственным управлением Следственного комитета РФ во взаимодействии с ФСБ России задержан начальник ОМВД России по Кизлярскому району Республики Дагестан полковник полиции Гази Исаев. В результате этих терактов погибли 39 человек и более 100 получили ранения.

Перед судом предстанут семеро местных жителей по обвинению в совершении преступлений террористической направленности и других тяжких преступлений

14 октября 2020, среда

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершены расследования уголовных дел в отношении семерых жителей Дербентского района. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 1.1. ст. 205.1 УК РФ (вовлечение лица в совершение преступления террористической направленности), ч. 1 ст. 205.4 УК РФ (создание террористического сообщества), ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения, в целях осуществления террористической деятельности), ч. 1 ст.

Двое жителей республики предстанут перед судом по обвинению в совершении преступлений террористической направленности

24 сентября 2020, четверг

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении Султана Омарова и Шамсудина Шамсудинова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.4 УК РФ (создание террористического сообщества), ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации), ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (склонение к совершению преступлений террористической направленности), ч. 1 ст. 30, ст.

Страницы