Вы здесь

Республика Дагестан

Антитеррористическая комиссия в Республике Дагестан

Председатель АТК

Глава Республики Дагестан Меликов Сергей Алимович

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пл. Ленина, Дом Правительства

Телефоны: 8 (8722) 67-30-59, 68-44-00, факс 67-30-61

Руководитель аппарата АТК

Фейзуллаев Далгат Фейзуллаевич

Телефон: 8 (8722) 67-00-83

Оперативный штаб в Республике Дагестан

Руководитель ОШ

начальник Управления ФСБ России по Республике Дагестан

Анацкий Геннадий Борисович

Адрес: 367000, г. Махачкала, проспект Расула Гамзатова, д. 7

Телефон дежурного по УФСБ: 8 (8722) 98-03-00

Телефон доверия: 8 (8722) 98-08-12

Перед судом предстанут три жителя республики, обвиняемые в совершении преступлений террористической направленности

3 июня 2024, понедельник

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела возбужденного по материалам УФСБ России по РД и ЦПЭ МВД по РД в отношении трех местных жителей, обвиняемых, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), ч. 1.1 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности), ч. 1 ст. 208 (создание вооруженного формирования), ч. 4 ст.

В Республике Дагестан местный житель подозревается в реабилитации нацизма

24 мая 2024, пятница

Следственным отделом по городу Каспийск СУ СК РФ по РД возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя, подозреваемого в осквернении символов воинской славы России (ч. 3 ст. 354.1 УК России).

По версии следствия, подозреваемый 11 мая 2024 года в ночное время, находясь на территории улицы Дахадаева и проспекта Буйнакского в селе Карабудахкент, срезал красные флаги, являющиеся символом славы России, размещенные на центральных улицах села и выкинул их на землю.

В Республике Дагестан возбуждено уголовное дело о создании террористического сообщества и незаконного вооруженного формирования

10 апреля 2024, среда

Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Дагестан по материалам УФСБ России по РД возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.4 УК России (создание террористического сообщества и руководство им),  ч. 1 ст. 208 УК России (создание незаконного вооруженного формирования и руководство им) и ч. 1.1 ст. 205 УК России (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в террористическое сообщество).

Житель Республики Дагестан предстанет перед судом по обвинению в реабилитации нацизма

4 апреля 2024, четверг

Магарамкентским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РД завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя села Джепель, обвиняемого в реабилитации нацизма (п. «в» ч. 2 ст. 354.1 УК РФ). 

По версии следствия, обвиняемый 17 октября 2023 г. через сеть Интернет совершил публичное одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, тем самым одобряя и оправдывая идеологию фашизма.

В ходе КТО в Дагестане задержаны трое преступников

31 марта 2024, воскресенье

В ходе контртеррористической операции, проведенной сегодня утром в Махачкале и Каспийске под руководством оперативного штаба НАК, органами безопасности задержаны трое бандитов, планировавших совершить ряд преступлений террористической направленности.


При осмотре мест задержания преступников обнаружены автоматическое оружие, боеприпасы к нему и готовое к применению самодельное взрывное устройство.

В Каспийске и двух районах Махачкалы введен правовой режим КТО

31 марта 2024, воскресенье

В ходе проведения в Дагестане органами безопасности оперативно-разыскных мероприятий была получена информация о местонахождении вооруженных лиц, причастных к террористической деятельности. Сегодня ночью они были заблокированы спецназом ФСБ в нескольких квартирах в жилых кварталах Махачкалы и Каспийска.

Антитеррористическое учение в Республике Дагестан

15 марта 2024, пятница

Оперативным штабом в Республике Дагестан 12-13 марта проведены в г. Буйнакске плановые антитеррористические учения, в рамках которых проверена готовность подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти к выполнению задач по противодействию террористическим проявлениям на объектах железнодорожного транспорта.

Совместное заседание АТК в РД и ОШ в Дагестане

10 января 2024, среда

Сегодня, 10 января, глава Дагестана Сергей Меликов провел совместное заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан и Оперативного штаба в Республике Дагестан.

Страницы