Вы здесь

Республика Дагестан

Антитеррористическая комиссия в Республике Дагестан

Председатель АТК

Глава Республики Дагестан Васильев Владимир Абдуалиевич

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пл. Ленина, Дом Правительства

Телефоны: 8 (8722) 67-30-59, 68-44-00, факс 67-30-61

Руководитель аппарата АТК

Фейзуллаев Далгат Фейзуллаевич

Телефон: 8 (8722) 67-00-83

Оперативный штаб в Республике Дагестан

Руководитель ОШ

начальник Управления ФСБ России по Республике Дагестан

Усов Олег Леонидович

Адрес: 367000, г. Махачкала, проспект Расула Гамзатова, д. 7

Телефон дежурного по УФСБ: 8 (8722) 98-03-00

Телефон доверия: 8 (8722) 98-08-12

Оперативный штаб в морском районе (бассейне) в г. Каспийске

Руководитель ОШ в МР (б)

начальник Пограничного УФСБ России по Республике Дагестан

Буеров Алексей Николаевич

телефон дежурного по ПУ ФСБ России: 8 (8722) 98-86-00

В Дагестане при изъятии СВУ из тайника задержан сторонник ИГИЛ

18 сентября 2019, среда

Сегодня в ходе оперативно-разыскных мероприятий органами ФСБ России на территории лесного массива Тарумовского района Республики Дагестан при попытке изъятия из тайника самодельного взрывного устройства большой мощности задержан гражданин России, 2000 года рождения.

Установлено, что с августа 2019 года он является сторонником МТО «ИГИЛ» и планировал осуществить террористический акт в отношении сотрудников сил правопорядка и местных органов власти.

В Дагестане уничтожен схрон с самодельными взрывными устройствами

3 августа 2019, суббота

3 августа 2019 года в 11.40 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по РД совместно с МВД по РД на северо-восточной окраине селения Гимры Унцукульского района РД, на территории заброшенного складского помещения обнаружено 9 предметов,  которые позднее идентифицированы как СВУ. Устройства представляли собой металлические трубы с признаками коррозии, наполненные смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, начиненные поражающими элементами в виде кусков арматуры.

В Дагестане нейтрализованы двое сторонников ИГИЛ

22 июня 2019, суббота

22 июня около 22.00 на участке автодороги между селениями Эндирей и Карланюрт в Хасавюртовском районе Дагестана силами правопорядка была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ 2109, на котором передвигались двое вооруженных бандитов. На требование сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь. В результате последовавшего боеконтакта оба преступника нейтрализованы. На месте перестрелки обнаружен автомат и пистолет.

В Дагестане нейтрализованы трое бандитов

24 мая 2019, пятница

Сегодня в рамках действующего правового режима контртеррористической операции оперативным штабом НАК проводились проверочные мероприятия в Кизилюртовском районе Республики Дагестан.

При осмотре нежилого частного дома, расположенного в селении Султан-Янги-Юрт, сотрудники сил правопорядка были обстреляны группой вооружённых лиц. Ответным огнём нейтрализованы трое бандитов.

На месте боестолкновения обнаружено автоматическое оружие и боеприпасы.

Руководители ряда министерств Дагестана отчитались о проделанной работе в сфере противодействия терроризму

30 января 2019, среда

30 января на заседании регионального кабмина обсудили вопрос исполнения постановления Правительства Дагестана, касающегося организации деятельности органов исполнительной власти республики в области противодействия терроризму.

Владимир Васильев провёл заседание Антитеррористической комиссии в РД

22 января 2019, вторник

22 января, Глава Дагестана Владимир Васильев в махачкалинском Доме Дружбы провёл заседание Антитеррористической комиссии в РД с участием заместителя председателя Национального антитеррористического комитета Игоря Сироткина.

В рамках мероприятия были подведены итоги деятельности АТК в РД за 2018 год. Также обсуждены задачи на текущий год и утвержден План работы на этот период.

В Хасавюртовском районе Республики Дагестан задержан член «бандгруппы Вагабова».

28 марта 2019, четверг

Федеральной службой безопасности Российской Федерации, в целях реализации принципа неотвратимости наказания, во взаимодействии со Следственным комитетом Российской Федерации задержан в Хасавюртовском районе Республики Дагестан член «бандгруппы Вагабова».

Названная преступная группа, главарь которой уничтожен  в 2010 году, причастна к организации взрывов, совершенных террористками-смертницами 29 марта 2010 года в городе Москве на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры».

Подозреваемый доставлен в город Москву для проведения дальнейших следственных действий.

Страницы