Вы здесь

Астраханская область

Антитеррористическая комиссия в Астраханской области

Председатель АТК

Губернатор Астраханской области Бабушкин Игорь Юрьевич

Адрес: Астраханская обл., г. Астрахань, ул. Советская, 15

Телефоны: 8 (8512) 51-85-19, 8 (8512) 51-17-67

 

Оперативный штаб в Астраханской области

Руководитель ОШ

начальник Управления ФСБ России по Астраханской области

Варламов Сергей Александрович

Адрес: 414000, г. Астрахань, улица Свердлова, дом 64

Телефон дежурного по УФСБ: 8 (8512) 40-36-26

Телефон доверия: 8 (8512) 40-59-26

Жительница Астраханской области признана виновной в финансировании терроризма

11 ноября 2019, понедельник

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 32-летней местной жительницы. Она признана виновной в содействии террористической деятельности в форме финансирования терроризма (ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ) членам международной террористической организации «Исламское государство», запрещенной на территории РФ.

Астраханским школьникам рассказали, как обезопасить себя на улице и в сети Интернет

14 июня 2019, пятница

Просветительские мероприятия в учебных заведениях проводятся на постоянной основе в рамках межведомственного соглашения между региональным Управлением Министерства внутренних дел и Агентством по делам молодёжи. Они направлены на профилактику асоциального поведения, обучение безопасной работе в сети Интернет, этнокультурное просвещение и проведение инструктажей по поведению в экстренных ситуациях.

Астраханской области задержана жительница региона, являвшаяся одним из организаторов законспирированной ячейки международной террористической организации «Исламское государство»

15 февраля 2019, пятница

Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно со Следственным комитетом Российской Федерации в рамках возбужденного уголовного дела по части 1.1 статьи 205.1 (финансирование терроризма) УК России на территории Астраханской области задержана жительница региона, являвшаяся одним из организаторов законспирированной ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», которая в городах Москва, Астрахань, Томск и ряде субъектов Северо-Кавказского федерального округа осуществляла сбор средств для финансирования террор

В Дагестане и Астраханской области прошли учения по антитеррору с применением транспортных вертолетов

12 августа 2019, понедельник

В воинских частях Каспийской флотилии, дислоцированных в Дагестане и Астраханской области, прошли учения по противодействию терроризму. В мероприятиях приняли участие около 200 военнослужащих, было задействовано более 50 единиц военной техники.
По замыслу учений условные незаконные вооруженные формирования выполняли разведку подступов к узлу связи и штабу Каспийской флотилии с целью захвата военных объектов и вывода из строя узлов управления. Роль «террористов» исполняли военнослужащие десантно-штурмовой роты отдельного полка морской пехоты флотилии.

В Астрахани возбуждено уголовное дело в отношении организатора финансирования терроризма

2 октября 2019, среда

Следственными органами Следственного комитета России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Республики Дагестан, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (организация финансирования терроризма).

В Астраханской школе-интернате прошло профилактическое мероприятие «Маршрут безопасности»

26 апреля 2019, пятница

Подобные встречи с подростками проходят в социальных центрах, образовательных учреждениях. Полицейские совместно со специалистами профильных учреждений рассказывают о мерах личной безопасности и об ответственности за различные противоправные деяния.

В астраханских ВУЗах проходят мероприятия, направленные на противодействие идеологии экстремизма

11 апреля 2019, четверг

Встречи со студентами высших и средних профессиональных учебных заведений регулярно организуются полицейскими, общественниками и представителями регионального Агентства по делам молодежи. Они проводятся в целях противодействия идеологии экстремизма и терроризма, профилактики правового нигилизма, проявлений ксенофобии и веронетерпимости.

Оперативным штабом в Астраханской области проведено тактико-специальное учение «Рельеф - 2019»

4 июня 2019, вторник

Оперативным штабом в Астраханской области при координации Национального антитеррористического комитета 4 июня т.г. завершено проведение тактико-специального учения  «Рельеф - 2019», направленного на отработку практических действий сил и средств оперативного штаба в Астраханской области и оперативных групп в муниципальных образованиях «Харабалинский район» и «Красноярский район» по организации ситуационного реагирования на информацию о подготовке (совершении) преступлений террористической направленности.

Страницы