Вы здесь

Республика Марий Эл

Антитеррористическая комиссия в Республике Марий Эл

Председатель АТК:

Врио Главы Республики Марий Эл Евстифеев Александр Александрович

Адрес: Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект, 29

Телефоны: (8362) 63-04-08, 64-15-25, тел./факс 64-19-21

Руководитель аппарата АТК:

Якимов Александр Владимирович

Телефон: (8362) 69-25-14

Оперативный штаб в Республике Марий - Эл

Руководитель оперативного штаба:

Кивачук Сергей Кириллович

Адрес: 424700, г. Йошкар-Ола, ул. Кремлевская, д.3

Телефон дежурного по УФСБ: (8362) 63-00-05

Телефон доверия: (8362) 41-61-22

Оперативным штабом в Республике Марий Эл проведено командно-штабное учение

21 ноября 2018, среда

Оперативным штабом в Республике Марий Эл совместно с органами исполнительной власти республики и администрацией городского округа «Город Волжск», 21 ноября т.г. проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на объекте промышленности – АО «Волжский электромеханический завод».

По разработанному сценарию группа условных террористов взяла в заложники персонал административного здания АО «Волжский электромеханический завод». После проведения переговоров преступники были блокированы в здании и обезврежены.

В Республике Марий Эл организовано проведение мероприятий приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября 2018, понедельник

В Республике Марий Эл организовано проведение культурных, спортивных и общественно-политических мероприятий, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, посвященных памяти жертв террористических атак, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Всего в мероприятиях приняло участие более 46 тысяч обучающихся образовательных организаций общего и профессионального образования.

В Республике Марий Эл проведено тактико-специальное учение по пресечению террористического акта на объекте железнодорожного транспорта

14 сентября 2018, пятница

Оперативным штабом в Республике Марий Эл совместно с органами исполнительной власти республики и администрацией МО «Медведевский муниципальный район», 14 сентября т.г. проведено тактико-специальное учение по пресечению террористического акта на объекте железнодорожного транспорта – железнодорожной станции Куяр Казанского отделения Горьковской железной дороги.

Состоялось заседание Антитеррористической комиссии в Республике Марий Эл

5 июня 2018, вторник

На заседании рассмотрены вопросы и выработаны меры по организации адресной профилактической работы в образовательной сфере, молодежной среде и среди иностранцев, находящихся на территории Республики Марий Эл. 

Комиссией обращено внимание на приоритетную поддержку деятельности молодежных объединений, ведущих работу в сфере гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи, повышении социальной активности молодежи посредством привлечения ее к участию в позитивных общественных и политических процессах.

В Республике Марий Эл проведено тактико-специальное учение по пресечению террористического акта

23 мая 2018, среда

Оперативным штабом в Республике Марий Эл совместно с органами исполнительной власти республики и администрацией ГО "Город Йошкар-Ола", 23 мая т.г. проведено тактико-специальное учение по пресечению террористического акта на объекте органа государственной власти – отделе полиции № 2 УМВД России по г. Йошкар-Оле.

По разработанному сценарию группа условных террористов захватила здание отдела полиции. После проведения переговоров при попытке скрыться с места происшествия на легковом автомобиле преступники были обезврежены. 

В целях привития молодежи идей межнациональной и межрелигиозной толерантности на базе Марийского государственного университета 3 марта 2018 г. проведен второй республиканский Night fest «Открой свое сердце всему миру»

3 марта 2018, суббота

Более 30 народностей со всего мира собрались в главном корпусе МарГУ рассказать о себе, заявить во всеуслышание о своей стране. Работа нескольких площадок не прерывалась ни на минуту: студенты активно интересовались предметами быта народов, их символикой, пробовали национальные блюда, примеряли украшения, расспрашивали о куклах в традиционных нарядах. Языковых ограничений в этот вечер не существовало, и казалось, что все собравшиеся - огромная семья.

Страницы