Вы здесь

Рязанская область

Оперативным штабом в Рязанской области проведено командно-штабное учение

31 марта 2020, вторник

31 марта, в соответствии с планом проведения антитеррористических учений на 2020 год, утвержденным Председателем Национального антитеррористического комитета, оперативным штабом в Рязанской области проведено командно-штабное учение.
Цель мероприятия - отработка взаимодействия силовых структур, органов власти Рязанской области, других организаций при проведении контртеррористической операции на объекте социальной сферы.

В Рязанской области обсудили актуальные вопросы профилактики асоциального поведения молодежи

23 октября 2020, пятница

23 октября в Рязанском государственном университете им. С.А. Есенина состоялся региональный круглый стол на тему "Современные подходы к организации профилактической работы со студенческой молодежью".

Прошло совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Рязанской области

25 августа 2020, вторник

Такую задачу Губернатор Николай Любимов поставил 25 августа на совместном заседании антитеррористической комиссии Рязанской области и оперативного штаба в Рязанской области.

Памятки антитеррористической направленности

Антитеррористической комиссией Рязанской области разработаны памятки антитеррористической направленности:

Памятка по действиям при обнаружении подозрительного предмета;

Памятка по действиям при обнаружении подозрительного предмета;

Памятка об ответственности за заведомо ложные сообщения об угрозе совершения террористических актов;

Памятка о действиях при установлении уровней террористической опасности.

 

В Рязанской области проведено обучение государственных гражданских и муниципальных служащих по актуальным направлениям профилактики терроризма

26 сентября 2019, четверг

Аппаратом антитеррористической комиссии Рязанской области на базе Областного государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования «Рязанский институт развития образования» (РИРО) 25 и 26 сентября 2019 года проведена профессиональная подготовка сотрудников центральных исполнительных органов государственной власти Рязанской области и органов местного самоуправления региона, отвечающих за организацию работы по профилактике терроризма, а также минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

Проведен учебно-методический сбор

28 августа 2019, среда

Во исполнение поручения Национального антитеррористического комитета и в соответствии с планом работы антитеррористической комиссии Рязанской области на 2019 год 28 августа т.г. аппаратом региональной антитеррористической комиссии проведен учебно-методический сбор на тему: «Об актуальных направлениях деятельности центральных исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Рязанской области по профилактике терроризма».

Проведено совместное заседание Антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Рязанской области

13 августа 2019, вторник

Такую задачу 13 августа поставил Губернатор Николай Любимов в ходе выездного совместного заседания антитеррористической комиссии региона и оперативного штаба в Рязанской области, которое состоялось в Шиловском муниципальном районе.

Масштабные антитеррористические учения прошли 19 июня в Рыбновском муниципальном районе Рязанской области

20 июня 2019, четверг

По сценарию, около 8:30 группа вооруженных преступников напала на стоявший у пристани с. Константиново Рыбновского муниципальном районе Рязанской области прогулочный теплоход, который после этого начал движение в сторону областного центра. В ходе телефонных переговоров злоумышленники потребовали доставить в речной порт г. Рязани группу осужденных террористов, отбывающих наказание в колониях области. Заключенных планировалось обменять на заложников.

Губернатор Николай Любимов провел совместное заседание антитеррористической комиссии Рязанской области и оперативного штаба в регионе

16 апреля 2019, вторник

16 апреля 2019 года состоялось совместное заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Рязанской области. Его провел Губернатор Николай Любимов.

Совместное заседание антитеррористической комиссии Рязанской области и оперативного штаба в Рязанской области

17 декабря 2018, понедельник

«Если объект не соответствует всем нормам и требованиям безопасности – проведение праздничных мероприятий недопустимо» - об этом председатель антитеррористической комиссии, Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил на итоговом в 2018 году совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба региона.

Страницы