Вы здесь

Смоленская область

Антитеррористическая комиссия в Смоленской области

Председатель АТК:

Губернатор Смоленской области Островский Алексей Владимирович 

Адрес: Смоленская обл., 214000 г. Смоленск, ул. Ленина, 1

Телефоны: (481-2) 38-66-11, факс 38-68-51

Руководитель аппарата АТК:

Гузеев Виктор Владимирович

Телефоны: 8 (4812)29-20-22, факс 38-68-51

Оперативный штаб в Смоленской области

Руководитель оперативного штаба:

Коноплев Олег Николаевич

Адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Дзержинского, д. 13а

Телефон дежурного по УФСБ: (4812) 20-32-25

Телефон доверия: (4812) 30-33-00

Оперативным штабом в Смоленской области проведено командно-штабное учение под условным наименованием «Молния-2018».

22 ноября 2018, четверг

По легенде учений, около газокомпрессорной станции филиала ООО «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург» Холм-Жирковского ЛПУ МГ, группой «неизвестных вооруженных лиц» были заложены самодельные взрывные устройства. Условные террористы выдвинули политические требования. В ходе реализации комплекса оперативно-разыскных и поисковых мероприятий на окраине поселка Пузаново Холм-Жирковского района в заброшенном доме были обнаружены неустановленные лица.

Губернатор Смоленской области провел выездное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Смоленской области

28 августа 2018, вторник

Под председательством Губернатора Алексея Островского в Вязьме прошло выездное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Смоленской области, в ходе которого обсуждались вопросы обеспечения безопасности и правопорядка на территории региона в период подготовки и проведения Дня знаний, а также единого дня голосования, назначенного на 9 сентября.

Оперативным штабом в Смоленской области проведено тактико-специальное учение

30 августа 2018, четверг

Оперативным штабом в Смоленской области 30 августа 2018 г. проведено тактико-специальное учение под условным наименованием «Метель-2018».

По легенде учений, в центре города Смоленска совершено два террористических акта: наезд автомобиля на пешеходов и захват заложников в Смоленском государственном драматическом театре имени А.С. Грибоедова.

Федеральной службой безопасности Российской Федерации на территории Смоленской области задержан член запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство»

9 сентября 2018, воскресенье

Федеральной службой безопасности Российской Федерации 9 сентября   2018 года на территории Смоленской области задержан гражданин Российской Федерации Магомедов Меджид Габибулаевич, 1988 г.р., уроженец Республики Дагестан, член запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство», который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей «Правого сектора» планировал совершение убийства одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.

Губернатор Алексей Островский провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Смоленской области

24 апреля 2018, вторник

Губернатор Алексей Островский провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Смоленской области, в ходе которого обсуждались меры по предупреждению и пресечению террористических актов в период подготовки и празднования Дня Весны и Труда, 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также ряд других плановых вопросов.

В праздничные дни на территории городов и районов области планируется проведение свыше ста массовых общественно-политических, культурно-развлекательных и спортивных мероприятий.

Оперативным штабом в Смоленской области проведено тактико-специальное учение

17 мая 2018, четверг

Оперативным штабом в Смоленской области  17 мая 2018 г. проведено тактико-специальное учение под условным наименованием «Сигнал-2018».

В Смоленской области проведено командно-штабное учение под условным наименованием «Циклон-2018»

27 февраля 2018, вторник

Оперативным штабом в Смоленской области  27 февраля 2018 г. проведено командно-штабное учение (КШУ) под условным наименованием «Циклон-2018».

По легенде учений, на автомобильной дороге А-141 Витебск - Орел, в районе населенного пункта Кругловка муниципального образования «Руднянский район» Смоленской области, группой «неизвестных вооруженных лиц» был захвачен туристический автобус с иностранными гражданами. «Условными террористами» были выдвинуты политические требования.

Губернатор Алексей Островский провел очередное заседание Антитеррористической комиссии в Смоленской области

17 августа 2017, четверг

Участники заседания обсудили меры по обеспечению антитеррористической безопасности и правопорядка на территории Смоленской области в период подготовки и проведения Дня знаний, а также Единого дня голосования.

Страницы