Вы здесь

Свердловская область

Антитеррористическая комиссия в Свердловской области

Председатель АТК

Губернатор Свердловской области Куйвашев Евгений Владимирович

Адрес: Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Октябрьская, 1

Телефоны: 8 (3433) 70-54-73

Заместитель руководителя аппарата АТК

Бушланов Игорь Николаевич

Телефон: 8 (343) 312-00-22, доб. 57

 

Оперативный штаб в Свердловской области

Руководитель ОШ

начальник Управления ФСБ России по Свердловской области

Зиновьев Алексей Владимирович

Адрес: 620014,  г. Екатеринбург,  ул. Вайнера, д.4

Телефон дежурного по УФСБ: 8 (343) 358-63-41

Телефон доверия: 8 (343) 371-37-51

Оперативным штабом в Свердловской области прошло антитеррористическое учение

20 апреля 2022, среда

С 19 по 20 апреля 2022 года оперативным штабом в Свердловской области прошло антитеррористическое учение на территории международного аэропорта «Кольцово».
В тренировочных мероприятиях приняли участие сотрудники территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Свердловской области, работники администрации аэропорта «Кольцово».
В ходе учения отработаны меры ситуационного реагирования на террористические угрозы в отношении аэропорта.

В Свердловской области разгромлена террористическая ячейка

20 апреля 2022, среда

Органами Федеральной службы безопасности Российской Федерации продолжается системная работа по пресечению деятельности структур международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России решением Верховного Суда РФ в 2003 году).

В результате скоординированных действий сотрудниками ФСБ России на территории Свердловской области нейтрализована законспирированная ячейка терорганизации, состоящая из 5 граждан стран Центрально-Азиатского региона.

Устрашение и наказание

14 ноября 2021, воскресенье

Фильм "Устрашение и наказание" - исповедь террористов, история трех осужденных, подготовленный телекомпанией "4 канал" при содействии Общественной палаты Свердловской области, Уральской ассоциации "Центр этноконфессиональных исследований, профилактикиэкстремизма и противодействия идеологии терроризма".

И стихла стрельба

3 сентября 2021, пятница

Документальный фильм "И стихла стрельба" посвящен борьбе с терроризмом на Северном Кавказе в конце XX - начале XXI веков. В фильме рассказывается о том как разрасталась в регионе раковая опухль международного терроризма и каких усилий народам Северного Кавказа и федерального центра стоила победа над ними. Свидетели и очевидцы, эксперты и бывшие заложники опровергают появившиеся в последние годы в ряде средств массовой информации домыслы о военном конфликте в Чечне и террористическом акте в Беслане.

Память о Магомеде Нурбагандове

10 ноября 2020, вторник

Репортаж "Память о Магомеде Нурбагандове" подготовлен при содействии Общественной палаты Свердловской области, Уральской ассоциации "Центр этноконфессиональных исследований, профилактикиэкстремизма и противодействия идеологии терроризма".

Уральские освободители

9 декабря 2020, среда

Репортаж "Уральские освободители" подготовлен при содействии Общественной палаты Свердловской области, Уральской ассоциации "Центр этноконфессиональных исследований, профилактикиэкстремизма и противодействия идеологии терроризма".

Оперативным штабом в Свердловской области проведено командно-штабное учение

10 марта 2022, четверг

10 марта 2022 г. оперативным штабом в Свердловской области проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта в месте массового пребывания людей.
В рамках смоделированных по наиболее худшим сценариям развития учебных задач силы и средства группировки, включающие представителей органов исполнительной власти региона, местного самоуправления и различных силовых структур (ФСБ, ФСО, МВД, Росгвардии, СК, МЧС, ГУФСИН), отработали алгоритмы межведомственного взаимодействия при возникновении угроз террористического характера.

Антитеррористический видеоролик

28 февраля 2022, понедельник

Видеоролик "Методическое пособие по действиям обучающихся и работников образовательных организаций, осуществляющих обучение по программам среднего профессионального и высшего образования, при вооруженном нападении на образовательную организацию, а также мерах по профилактике распространения в среде обучаемых идеологии применения массового насилия для достижения своих целей".

Подготовлен Уральским федеральным университетом по инициативе антитеррористической комиссии в Свердловской области.

Страницы