Вы здесь

Вологодская область

Антитеррористическая комиссия в Вологодской области

Председатель АТК

Губернатор Вологодской области Кувшинников Олег Александрович 

Адрес: 160000, г. Вологда, ул. Герцена, д. 2

Телефоны: 8 (8172) 23-00-00, факс: 8 (8172) 23-00-13

Руководитель аппарата АТК

Зотов Алексей Геннадьевич

Телефон: 8 (8172) 23-01-72 (доб. 0901)

Секретарь АТК

Пантелеев Игорь Сергеевич

Телефон: 8 (8172) 720-281

Оперативный штаб в Вологодской области

Руководитель ОШ

начальник Управления ФСБ России по Вологодской области

Алексеев Олег Васильевич

Адрес: 160035, г. Вологда, ул. Пушкинская, 22

Телефон дежурного по УФСБ: 8 (8172) 21-22-44

Телефон доверия: 8 (8172) 56-11-62

Оперативным штабом в Вологодской области проведено командно-штабное учение

17 марта 2022, четверг

17 марта 2022 года  оперативным штабом в Вологодской области на территории г. Вологды проведено командно-штабное учение по пресечению совершения террористического акта на объекте промышленности.

В рамках замысла учения условные террористы захватили заложников на территории критически важного предприятия жизнеобеспечения, а также пытались совершить серию взрывов на территории Вологодского района.

В Вологодской области рассмотрено первое дело по факту несообщения о преступлении террористической направленности

28 октября 2021, четверг

В Вологодской области рассмотрено первое дело по факту несообщения о преступлении террористической направленности.
Бабаевский районный суд Вологодской области вынес приговор в отношении 21-летнего Рамзана Тагирова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.6 УК РФ (несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице, которое по достоверно известным сведениям совершило преступление, предусмотренное ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ).

ФСБ России ликвидирован очередной канал финансирования терроризма

2 декабря 2021, четверг

УФСБ России по Вологодской области пресечен законспирированный канал финансирования международной террористической организации с использованием криптовалюты.

УФСБ России по Вологодской области пресечен законспирированный канал финансирования МТО ИГИЛ

27 октября 2021, среда

УФСБ России по Вологодской области пресечен законспирированный канал финансирования международной террористической организации с использованием криптовалюты.

Житель Вологодской области осужден за финансирование терроризма

3 ноября 2021, среда

В результате проведенных Управлением ФСБ России по Вологодской области мероприятий, выявлен житель г. Бабаево 1998 года рождения, являющийся приверженцем радикальных течений ислама. Установлено, что в течение 2020 года он неоднократно перечислял денежные средства на счета  международных террористических организаций "Джебхат ан-Нусра" и "Хайят Тахрир аш-Шам" для приобретения боевиками оружия, боеприпасов, предметов обмундирования и экипировки.

В Вологодской области на территории Вожегодского района проведено командно-штабное учение

18 августа 2021, среда

18 августа 2021 года, в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета, оперативным штабом в Вологодской области на территории Вожегодского района проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на объекте социальной инфраструктуры.
В рамках замысла учения условные террористы захватили заложников в школе, а также заминировали автомобиль у здания центральной районной больницы.

Оперативным штабом в Вологодской области проведено командно-штабное учение

2 июня 2021, среда

3 июня 2021 года, в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета, оперативным штабом в Вологодской области на территории Шекснинского района проведено командно-штабное учение по пресечению совершения террористического акта на военном объекте Вооруженных Сил Российской Федерации.
В рамках замысла учения условные террористы захватили заложников в школе, расположенной в жилом городке войсковой части в Шекснинском районе.

Оперативным штабом в Вологодской области проведено командно-штабное учение

17 марта 2021, среда

17 марта 2021 года  оперативным штабом в Вологодской области на территории г. Вологды проведено командно-штабное учение по пресечению совершения террористического акта на объекте транспортной инфраструктуры.
В рамках замысла учения условные террористы захватили заложников в здании автовокзала г. Вологды, а также предприняли попытку совершить террористический акт в жилом многоквартирном доме.
В учении приняли участие территориальные управления ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии, СК, ЦССИ ФСО России, а также АТК Вологодской области и г. Вологды.

Страницы