Вы здесь

Вологодская область

Антитеррористическая комиссия в Вологодской области

Председатель АТК

Губернатор Вологодской области Кувшинников Олег Александрович 

Адрес: 160035,  Вологодская обл., г. Вологда, ул. Герцена, 2

Телефоны: 8 (817-2) 72-07-64, факс: 72-87-22

Руководитель аппарата АТК

Колычев Александр Васильевич

Телефон: 8 (8172) 23 01 72 (доб. 0901)

Секретарь АТК

Пантелеев Игорь Сергеевич

Телефон: 8 (8172) 720-281

Оперативный штаб в Вологодской области

Руководитель ОШ

начальник Управления ФСБ России по Вологодской области

Гребнев Денис Вячеславович

Адрес: 160035, г. Вологда, ул. Пушкинская, 22

Телефон дежурного по УФСБ: 8 (8172) 21-22-44

Телефон доверия: 8 (8172) 56-11-62

Оперативным штабом в Вологодской области проведено командно-штабное учение

26 ноября 2020, четверг

26 ноября 2020 года, в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета, оперативным штабом в Вологодской области на территории г. Череповца проведено командно-штабное учение по пресечению совершения террористического акта в населенном пункте.
В рамках замысла учения условные террористы осуществили взрывы на объектах транспортной инфраструктуры, а также заложили самодельное взрывное устройство в торговом центре г. Череповца.

В Вологде полицейские рассказали первокурсникам о профилактике экстремизма в молодежной среде

16 декабря 2020, среда

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Вологодской области посетили институт права и экономики ФСИН России. Полицейские рассказали курсантам первого курса о профилактике экстремизма в молодежной среде.

Оперативным штабом в Вологодской области проведено командно-штабное учение

25 июня 2020, четверг

25 июня 2020 года, в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета, оперативным штабом в Вологодской области на территории Белозерского района проведено командно-штабное учение по пресечению совершения террористического акта.
В рамках замысла учения условные преступники организовали побег осужденного, осуществив вооруженное нападение на конвой УФСИН, а также попытались совершить ряд террористических актов на территории района. 

Оперативным штабом в Вологодской области проведено командно-штабное учение

13 августа 2020, четверг

13 августа 2020 года, в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета, оперативным штабом в Вологодской области на территории Кичменгско-Городецкого района проведено командно-штабное учение по пресечению совершения террористического акта на объекте социальной инфраструктуры.
В рамках замысла учений условные террористы захватили заложников в  Кичменгско-Городецкой средней школе, заложили взрывное устройство у здания торгового центра, а также попытались совершить теракт в больнице.

В Сокольском районе Вологодской области проведено командно-штабное учение

26 марта 2020, четверг

25-26 марта 2020 года, в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета, оперативным штабом в Вологодской области на территории Сокольского района проведено командно-штабное учение по пресечению совершения террористического акта на объекте железнодорожного транспорта.

В рамках замысла учения условные террористы захватили заложников в вагоне поезда на станции «Сухона» в г. Соколе, а также совершили террористический акт с использованием большегрузного автотранспорта.

Оперативным штабом в Вологодской области проведено тактико-специальное учение

28 ноября 2019, четверг

27-28 ноября 2019 года, в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета, оперативным штабом в Вологодской области на территории Шекснинского района проведено тактико-специальное учение по пресечению совершения террористического акта на объекте промышленности.
В рамках замысла учения условные террористы захватили заложников в здании промышленного предприятия, а также заложили самодельное взрывное устройство на объекте ФСИН. 

Оперативным штабом в Вологодской области проведено тактико-специальное учение

26 марта 2019, вторник

25-26 марта 2019 года, в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета, оперативным штабом в Вологодской области на территории Череповецкого района проведено тактико-специальное учение по пресечению совершения террористического акта на объекте воздушного транспорта.
В рамках замысла учений условные террористы захватили самолет в аэропорту г. Череповца, а также осуществили террористический акт на объекте с массовым пребыванием людей в Череповецком районе.

В Вологодмкой области проведено очередное заседание антитеррористической комиссии

1 марта 2019, пятница

1 марта 2019 года проведено заседание антитеррористической комиссии Вологодской области, под председательством Губернатора области О.А. Кувшинниковым, на котором рассмотрены вопросы:

1. Об эффективности принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры расположенных на территории области, в том числе международного аэропорта «Череповец».

Страницы