Вы здесь

Республика Карелия

Антитеррористическая комиссия в Республике Карелия

Председатель АТК

Глава Республики Карелия Парфенчиков Артур Олегович

Адрес: 185035, Республика Карелия,  г. Петрозаводск, проспект Ленина, 19

Телефоны: 8 (814-2) 79-93-00, 79-93-01. факс: 79-93-91, 79-93-92

Руководитель аппарата АТК

Демидов Алексей Викторович

Телефон: 8 (8142)799-382

Секретарь АТК

Дорошкевич Владислав Леонидович

Телефон: 8 (8142)799-418

Оперативный штаб в Республике Карелия

Руководитель ОШ

начальник Управления ФСБ России по Республике Карелия

Мочалов Сергей Геннадьевич

Адрес: 185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, 5

Телефон дежурного по УФСБ: 8 (8142) 78-52-03

Телефон доверия: 8 (8142) 78-46-58

Антитеррористическое учение в Республике Карелия

12 сентября 2023, вторник

12 сентября текущего года на территории Петрозаводска подразделениями взаимодействующих ведомств, входящими в состав оперативного штаба в Республике Карелия, проведено плановое антитеррористическое учение по пресечению террористического акта на объекте государственной власти.

Житель Республики Карелия осужден за госизмену

9 февраля 2024, пятница

В ноябре 2022 года в поле зрения сотрудников УФСБ России по Республике Карелия попал житель Петрозаводска, являющийся активным пользователем местных телеграмм-каналов национал-сепаратистской тематики, популяризирующих идею суверенитета Республики Карелия от Российской Федерации.

Сотрудниками Управления установлена и задокументирована причастность подозреваемого в приготовлении к подстрекательству к совершению государственной измены путем перехода на сторону противника.

Антитеррористическое учение в Республике Карелия

26 марта 2024, вторник

На территории Олонецкого муниципального района Республики Карелия подразделениями взаимодействующих ведомств, входящими в состав оперативного штаба в Республике Карелия, проведено плановое учение по пресечению террористического акта на объекте социальной инфраструктуры.

Беседа на тему "Идеология терроризма: путь в пропасть"

5 марта 2024, вторник

Какие цели преследуют идеологи терроризма? Чувствуют ли граждане России защищёнными себя от террористических угроз? Террористы вербуют в свои преступные группы прежде всего молодых людей. Какой вид идеологии терроризма обнаруживается в Карелии?

Об этом мы беседуем с кандидатом философских наук, преподавателем Института истории, политических и социальных наук Петрозаводского университета Александром Ильиным.

ФСБ России предотвращен теракт в Республике Карелия

7 марта 2024, четверг

Федеральной службой безопасности Российской Федерации на территории Республики Карелия предотвращена подготовка террористического акта, планировавшегося спецслужбами Украины с участием завербованного гражданина Республики Беларусь, 1974 г.р., являвшегося членом запрещенного в Белоруссии националистического формирования "Полк имени Кастуся Калиновского" и находившегося в межгосударственном розыске.

Заседание антитеррористической комиссии в Республике Карелия

9 января 2024, вторник

9 января Глава Карелии Артур Парфенчиков провел внеочередное заседание республиканской антитеррористической комиссии, на котором рассмотрееы состояние и перспективы развития обстановки в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений в республике, меры по профилактике распространения сепаратистских и ультранационалистических настроений.

Социальный видеоролик "Кибербуллинг"

16 июня 2023, пятница

Профилактический видеоролик "Кибербуллинг", подготовленный поинициативе аппарата антитеррористической комиссии в Республике Карелия.

Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Карелия

24 августа 2023, четверг

24 августа на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Карелия обсуждены вопросы обеспечения безопасности в период подготовки и проведения Единого дня голосования, общественных мероприятий, посвященных Дню знаний, Дню солидарности в борьбе с терроризмом, а также вопросы антитеррористической защищенности объектов промышленности и образовательных организаций. Заседание провели Глава Карелии Артур Парфенчиков и начальник УФСБ по Республике Карелия Сергей Мочалов.

Страницы