Вы здесь

Ставропольский край

В Ставрополе состоялся семинар по вопросам противодействия терроризму

18 февраля 2022, пятница

18 февраля 2022 года во исполнение рекомендаций Национального антитеррористического комитета аппаратом антитеррористической комиссии Ставропольского края  проведен семинар-совещание с сотрудниками органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Ставропольского края, задействованными в реабилитации детей, прибывших из стран с повышенной террористической активностью.

Проведено итоговое заседание антитеррористической комиссии Ставропольского края

13 декабря 2021, понедельник

Открывая работу заседания Губернатор Владимир Владимиров поблагодарил всех, кто обеспечивал антитеррористическую защищенность региона и отметил высокую профессиональную работу правоохранительных органов Ставропольского края: «Главный ее итог лично для меня очевиден – в 2021 году ни одного теракта на территории Ставрополья не допущено. Наша общая задача – защитить людей, наших детей. Обеспечить их безопасность».

Принцип неотвратимости наказания в действии. В Карачаево-Черкесской Республике и Ставропольском крае задержаны двое бандитов.

20 мая 2022, пятница

ФСБ и СК России при силовой поддержке Росгвардии, руководствуясь принципом неотвратимости наказания, задержаны двое жителей Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края, являвшихся членами бандформирований Ш. Басаева и Э. Хаттаба.

Они участвовали в вооруженном вторжении в августе 1999 г. на территорию Ботлихского района Республики Дагестан, в ходе которого погибло более 280, ранено свыше 800 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также гражданских лиц, нанесен значительный ущерб экономике республики.

ФСБ России на территории Ставропольского края предотвращен террористический акт

25 апреля 2022, понедельник

В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий в    г. Ставрополе вскрыта и пресечена деятельность сторонника запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», планировавшего по указанию зарубежных эмиссаров МТО совершение теракта на одном из объектов транспортной инфраструктуры региона. Подозреваемый задержан при подготовке к реализации своего преступного замысла.

Состоялось заседание антитеррористической комиссии в Ставропольском крае

25 февраля 2022, пятница

Внеочередное заседание региональной антитеррористической комиссии проведено 25 февраля в Ставрополе под председательствованием Губернатора Ставропольского края Владимирова В.В.

В ходе мероприятия выработаны меры, направленные на повышение уровня антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств. Особое внимание уделено объектам топливно-энергетического и транспортного комплексов, здравоохранения, образования, культуры и спорта, а также местам массового пребывания людей.

Семинар по вопросам противодействия терроризму проведен в Ставрополе

18 февраля 2022, пятница

Во исполнение рекомендаций Национального антитеррористического комитета аппаратом антитеррористической комиссии  в Ставропольском крае 18 февраля под руководством заместителя председателя Правительства Ставропольского края Коваленко Ю.М. проведен семинар-совещание со специалистами органов исполнительной власти и местного самоуправления Ставропольского края, задействованными в реабилитации детей, прибывших из стран с повышенной террористической активностью.

Ставропольские полицейские провели со студентами встречу на тему профилактики терроризма и экстремизма

6 марта 2022, воскресенье

6 Марта 2022 года в филиале Ставропольского государственного педагогического института в г. Ессентуки прошла встреча студентов и педагогов с представителями ГУ МВД России по СКФО и Общественного совета при городском отделе полиции на тему: «Терроризм и противодействие экстремизму». Полицейские рассказали студентам, что означают данные понятия, каковы их особенности и формы проявления.

В Ставропольском крае житель региона подозревается в приготовлении к террористическому акту

11 февраля 2022, пятница

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Кировского округа по факту приготовления к террористическому акту (ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 УК РФ).
По данным следствия, молодой человек, являясь сторонником экстремистской организации, с января по апрель 2021 года планировал осуществить террористический акт путем подрыва одного из объектов инфраструктуры г. Новопавловска.

Межрегиональный форум школьников "Старт Машук" проведен в Кисловодске

30 апреля 2021, пятница

Вопросы профилактики идеологии терроризма и экстремизма обсудили на Межрегиональном форуме школьников "Старт Машук".

Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба проведено в Ставропольском крае

28 апреля 2021, среда

Под председательством Губернатора Владимира Владимирова состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Ставропольском крае.Обсуждены вопросы обеспечения безопасности в первую майскую декаду.

Страницы