Вы здесь

ФСБ - материалы по противодействию терроризму

22 сентября 2022, четверг

ФСБ России предотвратила попытку совершения украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта на объекте нефтегазового комплекса, осуществляющего поставки энергоносителей в Турцию и Европу.

Несостоявшийся исполнитель преступления – гражданин России 1978 года рождения был задержанпри изъятии из тайника двух самодельных кумулятивных взрывных устройств большой мощности.

Подробнее

5 сентября 2022, понедельник

5 сентября УФСБ России по Алтайскому краю во взаимодействии с Комитетом по делам молодёжи администрации г. Барнаула в Алтайском государственном колледже организовано молодёжное мероприятие, приуроченное ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Уже ставший традицией выезд сотрудников спецслужбы - не на боевое задание...

Подробнее

19 августа 2022, пятница

В период с 18 по 19 августа 2022 г. оперативным штабом в Свердловской области проведено командно-штабное учение, направленное на отработку действий по пресечению террористических угроз в месте массового пребывания людей.

В соответствии с учебными задачами силы и средства группировки из числа представителей органов исполнительной власти региона...

Подробнее

18 августа 2022, четверг

Под руководством оперативного штаба в Курганской области проведено антитеррористическое учение в командно-штабном формате.

В рамках учения правоохранительными структурами осуществлены первоочередные меры по пресечению преступления террористической направленности, произведены блокирование и оцепление здания, где находились условные террористы.

Подробнее

18 августа 2022, четверг

ФСБ России в гг. Красноярск, Москва, Новосибирск пресечена деятельность межрегиональной ячейки международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в России решением Московского окружного военного суда в 2019 году), задержаны 8 человек из числа выходцев из стран Центральной Азии.

Подробнее

17 августа 2022, среда

Федеральной службой безопасности Российской Федерации продолжается системная работа по пресечению деятельности структур международной террористической организации (далее - МТО) «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России решением Верховного Суда РФ в 2003 году)

В результате скоординированных действий сотрудниками ФСБ России в Джанкое и Ялте нейтрализована законспирированная ячейка терорганизации, состоящая из 6 граждан России.

Подробнее

16 августа 2022, вторник

Оперативным штабом в Приморском крае 16 августа 2022 года завершено командно-штабное учение, направленное на проверку системы мер антитеррористической защищенности водных объектов транспорта, пресечение возможных терактов и ликвидации их последствий.

В рамках учения отработаны вопросы межведомственного взаимодействия при возникновении террористических угроз. Совершенствовались практические навыки сотрудников задействованных структур.

Подробнее

15 августа 2022, понедельник

Федеральной службой безопасности России в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий предотвращена попытка подготовки украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта в Волгоградской области, на объекте нефтегазового комплекса.

В ходе задержания при попытке подрыва нефтепровода нейтрализованы оказавшие вооруженное сопротивление два гражданина РФ...

Подробнее

5 августа 2022, пятница

ФСБ России на территории Карачаево-Черкесской Республики предотвращен террористический акт в местах массового пребывания людей. В результате проведенных мероприятий в г. Черкесске КЧР выявлен и задержан местный житель гражданин Российской Федераций, 1992 г.р. (приверженец неонацистской идеологии)...

Подробнее

3 августа 2022, среда

По материалам УФСБ России по Орловской области осужден житель региона, причастный к публичному высказыванию в сети Интернет призывов к осуществлению террористической деятельности. Установлено, что в январе 2022 г. гражданин России и Израиля разместил в свободном доступе текстовые сообщения, побуждающие к совершению действий, связанных с насилием, опасностью, причинением вреда, свержением власти и государственного строя в Российской Федерации.

Подробнее

Страницы