Сердечно поздравляю вас с Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Во все времена профессия защитника правопорядка считалась одной из самых нужных и ответственных. Быть полицейским – значит преданно служить своему народу и своей стране. Превыше всего ставить Закон и справедливость. Оберегать граждан от криминальных посягательств и первым приходить на помощь людям.
25 октября в Госдуму на рассмотрение внесен законопроект о праве использования транспорта, в том числе и принадлежащего гражданам, «для обеспечения мероприятий по борьбе с терроризмом». Поправки предлагается внести в статью 11 Федерального закона "О противодействии терроризму" от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ.
Когда мы едины, мы непобедимы!
И это лозунг не только для этого номера журнала, не только по поводу Дня народного единства. Это – суть русского человека, желающего дружить со всеми, кто против зла и насилия.
Говорят, что история всегда чему-то учит, помогает накапливать опыт. Умные люди учатся на чужих ошибках, глупые – на своих. Об этом в комиксе «Как вести себя в заложниках», продолжение воспоминаний Спасайкина.
На базе Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 23 октября проведена антитеррористическая конференция, приуроченная к 20-летию памяти сотрудников ЦСН ФСБ России, погибших при исполнении служебного долга в Беслане. Организатором мероприятия выступила Федерация служебно-прикладной подготовки силовых структур «К-9» и специалистов органов безопасности «Кремль-9».
Сегодня в Москве под руководством председателя Национального антитеррористического комитета, Директора ФСБ России А.В. Бортникова состоялось заседание НАК, на котором рассмотрены вопросы противодействия распространению идеологии терроризма и идей неонацизма в молодежной среде на территории Северо-Кавказского федерального округа, а также меры по его совершенствованию в условиях актуальных террористических угроз.
4 октября в Астане состоялось 55-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников Содружества Независимых Государств. В этот же день главы делегаций были приняты Президентом Республики Казахстан К.-Ж. Токаевым.
Российскую делегацию возглавил Директор ФСБ России А.В. Бортников, рассказавший во вступительном слове на открытии мероприятия о процессах, которые негативно влияют на международную стабильность, в том числе угрожают безопасности стран СНГ.
В период с 13 по 15 ноября 2024 г., в рамках исполнения Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2024 – 2028 годы Департаментом образования и науки города Москвы под эгидой Национального антитеррористического комитета запланировано проведение в дистанционном формате Всероссийского форума «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде».
В рамках реализации поручений Национального антитеррористического комитета проведено совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба города Москвы.
Основной темой заседания стали вопросы усиления антитеррористической защищенности критически важных и потенциально опасных объектов, объектов транспортной инфраструктуры и мест массового пребывания людей, в том числе задействованных в период проведения Дня знаний, Дня солидарности в борьбе с терроризмом, Дня города иединого дня голосования на территории Москвы.
10 сентября 2024 года под председательством руководителя Федерального оперативного штаба, Директора ФСБ России А.В. Бортникова в режиме видеоконференции проведено заседание ФОШ, в котором приняли участие руководители и ответственные сотрудники федеральных органов исполнительной власти, руководство ФСБ России, аппарата НАК.
На заседании выработаны меры по повышению эффективности взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов в сфере борьбы с терроризмом.
Трагические события в Беслане в сентябре 2004 года, в ходе которых жертвами террористов стали дети, как и другие резонансные теракты, глубоко потрясшие современную Россию, оставили неизгладимый след в памяти людей, тесно сплотили общество в борьбе с терроризмом.