Вы здесь

Самарская область

Антитеррористическая комиссия в Самарской области

Председатель АТК:

 Губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров

Адрес: Самарская обл., г. Самара, ул. Молодогвардейская, 210

Телефоны: (846) 242-01-21, 332-22-68, тел./факс 332-13-40

Руководитель аппарата АТК:

Колупаев Андрей Валерьевич

Телефон: 8 (846) 333-47-71

Оперативный штаб в Самарской области

Руководитель оперативного штаба:

Татауров Владимир Федосеевич

Адрес: 443099, г. Самара, ул. Пионерская 24

Телефон дежурного по УФСБ: (846) 339-19-50

Телефон доверия: (846) 332-04-47

Оперативным штабом в Самарской области проведено командно-штабное учение

26 февраля 2019, вторник

26 февраля 2019 года оперативным штабом в Самарской области проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на территории ГБУК Самарской области «Самарский академический театр драмы им. М. Горького».

К участию в командно-штабном учении были привлечены силы и средства УФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС России по Самарской области, Управления Росгвардии по Самарской области, Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте, Министерства здравоохранения Самарской области.

В ходе спецоперации в Самарской области нейтрализован бандит, планировавший совершить теракт

13 марта 2019, среда

Сегодня ночью в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Самарской области органами ФСБ России была получена информация о нахождении в одном из частных домов, расположенных в селе Екатериновка Безенчукского района, вооруженного лица, планировавшего совершить террористический акт.

В целях обеспечения безопасности граждан начальником областного Управления ФСБ России было принято решение о задержании бандита.

Вопросы повышения эффективности профилактики терроризма рассмотрены на заседании АТК Самарской области

19 февраля 2019, вторник

Исполняющий обязанности Губернатора Самарской области - руководитель департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области Юрий Рожин провел заседание антитеррористической комиссии, на котором обсуждались вопросы повышения эффективности межведомственного взаимодействия региональных органов власти и органов местного самоуправления по профилактике терроризма.

Оперативным штабом в Самарской области проведено командно-штабное учение

5 декабря 2018, среда

В соответствии с утвержденным Национальным антитеррористическим комитетом «Планом проведения антитеррористических учений на 2018 год» 29 ноября и 05 декабря 2018 года оперативным штабом в Самарской области проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на территории филиала ПАО «РусГидро» «Жигулевская ГЭС».

Прошло заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Самарской области

14 декабря 2018, пятница

В пятницу, 14 декабря 2018 года, Александр Нефёдов провёл заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Самарской области.
Одним из главных, рассмотренных на заседании, стал вопрос обеспечения безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских мероприятий на территории Самарской области.

В Самарской области проведены антитеррористические учения

3 августа 2018, пятница

3 августа 2018 года оперативным штабом в Самарской области в г. Чапаевске проведено тактико-специальное учение по пресечению террористического акта на территории населенного пункта.

В Самаре на заседании антитеррористической комиссии обсудили подготовку школ к 1 сентября

27 июля 2018, пятница

В пятницу, 27 июля под председательством Главы региона Дмитрия Азарова прошло заседание антитеррористической комиссии. Одним из главных вопросов повестки дня стало обеспечение безопасности в Международный день знаний 1 сентября.

Состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии Самарской области и оперативного штаба в Самарской области

25 апреля 2018, среда

На заседании антитеррористической комиссии в Правительстве Самарской области обсудили, все ли меры приняты для обеспечения безопасности людей во время празднования Первомая и Дня Победы.

Ситуация в сфере противодействия терроризму в стране и регионе остается напряженной. Только за первый квартал 2018 года сотрудники УФСБ России по Самарской области вместе с полицией и Росгвардией выдворили с территории региона пять человек, которые подозревались в участии в бандформировании и были подконтрольны иностранным государствам.

Страницы