Вы здесь

Забайкальский край

Антитеррористическая комиссия в Забайкальском крае

Председатель АТК

Глава Забайкальского края Осипов Александр Михайлович

Адрес: Читинская обл., г. Чита, ул. Чайковского, 8

Телефоны: 8 (3022) 35-34-93, 35-21-84, факс 35-82-48

Руководитель аппарата АТК

Беломестнов Евгений Леонидович

8 (3022) 23-37-10

Секретарь АТК

Ружников Михаил Михайлович

Телефон: 8 (3022) 35-08-27

Оперативный штаб в Забайкальском крае

Руководитель ОШ

начальник Управления ФСБ России по Забайкальскому краю

Кондратенко Василий Васильевич

Адрес: 672000, г. Чита, ул. Ленина, д.84

Телефон дежурного по УФСБ: 8 (3022) 23-90-08

Телефон доверия: 8 (3022) 35-46-94

Двое жителей Забайкалья осуждены за участие в террористической организации

14 апреля 2022, четверг

УФСБ России по Забайкальскому краю пресечена незаконная деятельность граждан РФ Лескова Виктора Николаевича и Гриценко Юрия Евгеньевича, 1998 г.р., связанная с террористической организацией, действующей на территории Сирийской Арабской Республики.

В ходе оперативных мероприятий и следственных действий установлено, что в начале 2021 года молодые люди присягнули на верность международной террористической организации (МТО) «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена на территории Российской Федерации).

В Чите прошли антитеррористические учения

30 сентября 2021, четверг

Оперативный штаб в Забайкальском крае провёл очередные антитеррористические учения на объекте социальной инфраструктуры.

В мероприятиях приняли участие сотрудники подразделений силовых ведомств, правоохранительных органов, входящих в состав оперативного штаба, а также органов власти и управления.

В Чите прошли антитеррористические учения

10 декабря 2021, пятница

Оперативный штаб в Забайкальском крае провёл очередные антитеррористические учения.

В мероприятиях приняли участие сотрудники подразделений силовых ведомств, правоохранительных органов, входящих в состав оперативного штаба, а также органов власти и управления.
По замыслу учений, группа вооруженных лиц, причисляющих себя к сторонникам запрещённой в России международной террористической организации «ИГИЛ», осуществляла перевозку в один из районов края самодельные взрывные устройства.

Жителя Забайкальского края осудили за распространение заведомо ложного сообщения об акте терроризма

30 июня 2021, среда

Сотрудники Управления ФСБ России по Забайкальскому краю установили жителя Петровск-Забайкальского района, который в конце 2020 года позвонил в Единую дежурную диспетчерскую службу Читы и, представившись террористом-смертником запрещенной в России международной террористической организации «ИГИЛ», сообщил о готовящемся им взрыве жилого дома.

Житель Читы осужден за оправдание терроризма

30 сентября 2021, четверг

Сотрудниками Управления ФСБ России по Забайкальскому краю пресечена противоправная деятельность жителя краевой столицы, связанная с публичным оправданием терроризма в сети Интернет.

В Забайкалье проведен конкурс антитеррористических видеороликов среди молодежи

3 декабря 2021, пятница

Противодействие идеологии терроризма, пропаганда ценности человеческой жизни – основные темы регионального конкурса на лучший видеоролик антитеррористической направленности. Его итоги подведены 1 декабря.

Организаторм мероприятия выступила администрация губернатора Забайкальского края. В конкурсе принимали участие жители региона в возрасте от 13 до 23 лет. Всего они направили 30 видеоработ.

В Чите прошла Всероссийская акция «Вместе – против террора»

8 сентября 2021, среда

В России 3 сентября ежегодно отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом, в связи с чем на территории Дворца детского и юношеского творчества собравшиеся вспомнили хронику страшной трагедии, жгучей болью пронзающей наши сердца.

Страницы