Вы здесь

Забайкальский край

Антитеррористическая комиссия в Забайкальском крае

Председатель АТК

Глава Забайкальского края Осипов Александр Михайлович

Адрес: Читинская обл., г. Чита, ул. Чайковского, 8

Телефоны: 8 (3022) 35-34-93, 35-21-84, факс 35-82-48

Секретарь АТК

Ружников Михаил Михайлович

Телефон: 8 (3022) 35-08-27

Оперативный штаб в Забайкальском крае

Руководитель ОШ

начальник Управления ФСБ России по Забайкальскому краю

Кондратенко Василий Васильевич

Адрес: 672000, г. Чита, ул. Ленина, д.84

Телефон дежурного по УФСБ: 8 (3022) 23-90-08

Телефон доверия: 8 (3022) 35-46-94

У экстремизма юное лицо

6 марта 2020, пятница

Особенностью нашего времени является глобализация социальных процессов, вовлечение в них большого количества групп людей разных мировоззрений и культур. Это требует новых подходов к социальному управлению во всех сферах общества и государства, особенно создание адекватной и устойчивой системы государственной безопасности. Сегодня, как показывает действительность, мы не защищены должным образом от внешних манипуляций и, как свидетельство – развитие в российском обществе идеологий экстремизма и терроризма, нравственная деградация нашей молодёжи.

Комплекс дополнительных мер антитеррористической безопасности принят на очередном заседании одноименной комиссии

23 июля 2020, четверг

23 июля Губернатором края проведено совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Забайкальском крае, на котором рассмотрены вопросы антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, транспортной инфраструктуры и транспортных средств Забайкальского края.

Определены меры безопасности в рамках организации мероприятий по подготовке и проведения Единого дня голосования, памятных мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом на территории Забайкальского края.

Установлена административная ответственность за неисполнение решений антитеррористических комиссий муниципальных образований Забайкальского края

16 июня 2020, вторник

Принимаемые на заседаниях антитеррористических комиссий муниципальных образований решения позволяют реализовывать государственную политику в области противодействия терроризму.
На законодательном уровне закреплена обязательность решений соответствующих коллегиальных органов для всех государственных органов, органов местного самоуправления, организаций  и граждан вне зависимости от вида их деятельности и формы собственности.

В Забайкальском крае проведено командно-штабное учение «Гроза-2020»

9 июня 2020, вторник

9 июня 2020 г. оперативным штабом в Забайкальском крае проведено командно-штабное учение «Гроза-2020», основной целью которого являлось совершенствование ситуационного реагирования на угрозы совершения террористического акта, взаимодействия сил и средств, выделенных территориальными органами федеральных органов исполнительной власти
для борьбы с терроризмом.

По замыслу учения утром 11 июня 2020 г. в одном из парков города сотрудниками полиции обнаружено самодельное взрывное устройство. Специалистами-взрывотехниками проведено обезвреживание СВУ.

Простые, но важные вопросы о работе Антитеррористической комиссии Забайкальского края

16 марта 2020, понедельник

Аббревиатуры, обозначающие российские силовые структуры, гражданам хорошо известны и понятны. Наверняка, почти все знают, как расшифровываются МВД, ФСБ, ГРУ, СВР и другие правоохранительные сокращения. А вот аббревиатуры НАК и АТК широкому кругу общественности известны меньше.

О том, что такое Национальный антитеррористический комитет (НАК) и какие задачи решает Антитеррористическая комиссия в Забайкальском крае мы поговорили с помощником Губернатора края – руководителем аппарата АТК – Игорем Шемелиным.

3 сентября в г.Чите состоялся митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября 2019, вторник

3 сентября в г.Чите состоялся митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В нем приняли участие представители власти, молодежных организаций, общественных объединений, религиозных конфессий, школьники. Участники митинга почтили память жертв террора минутой молчания. В этот день памятные мероприятия прошли и в районах края.

Оперативным штабом в Забайкальском крае проведено тактико-специальное учение «Экран-2019»

25 сентября 2019, среда

25 сентября 2019 года оперативным штабом в Забайкальском крае проведено тактико-специальное учение «Экран-2019» по пресечению террористического акта на объекте социальной инфраструктуры.
В учении приняли участие подразделения группировки сил и средств оперативного штаба из числа силовых ведомств, правоохранительных органов, органов власти и управления.
По сценарию учения группа из двух неизвестных лиц совершила нападение на сотрудников ДПС и, завладев их табельным оружием, проникла в здание

Страницы