Вы здесь

Мурманская область

Заседание антитеррористической комиссии Кольского района Мурманской области

4 марта 2019, понедельник

4 марта состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии Кольского района под председательством главы районной администрации Александра Лихолата. Были заслушаны доклады руководителей государственных и негосударственных учреждений образования и культуры о реализации мероприятий по профилактике терроризма, рассмотрены вопросы об организации очистки от взрывоопасных предметов земельных участков для строительства и акваторий водных объектов, а также об усилении антитеррористической защищённости административных зданий на территории района.

Военнослужащие Северного флота приняли участие в антитеррористическом учении в Мурманской области

1 апреля 2019, понедельник

В Мурманской области на территории Оленегорского местного гарнизона Северного флота прошло учение по пресечению террористического акта на военном объекте.
В учении принимали участие военнослужащие воинских частей Северного флота и центрального подчинения, дислоцирующихся в гарнизоне. Также к нему были привлечены силы мобильного резерва отдельной бригады морской пехоты, расчёты беспилотных летательных аппаратов «Гранат» и «Орлан», группа разминирования от отдельного морского инженерного полка Северного флота.

Телефонный терроризм и его последствия

21 мая 2019, вторник

Аппаратом антитеррористической комиссии в Мурманской области при содействии Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области 21.05.2019 в региональном выпуске программы «Интервью» на телевизионном канале «РОССИЯ 24» организовано обсуждение темы «Телефонный терроризм и его последствия». Что это – злые шутки или серьезные преступления? Можно ли отличить детские шалости от реальных угроз? Какие меры по реагированию на заведомо ложное сообщение об актах терроризма принимают силовые структуры.

Оперативным штабом в морском районе (бассейне) в городе Мурманске проведено масштабное тактико-специальное учение

4 июня 2019, вторник

4 июня 2019 года оперативным штабом в морском районе (бассейне) в г. Мурманске проведено масштабное тактико-специальное учение по пресечению условного террористического акта на объекте морской экономической деятельности в Баренцевом море – нефтеналивном танкере «Тимофей Гуженко».

Губернатор Марина Ковтун провела заседание антитеррористической комиссии в Мурманской области

28 февраля 2019, четверг

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела совместное заседание антитеррористической комиссии в Мурманской области.

Оперативным штабом в морском районе (бассейне) в городе Мурманске проведено масштабное тактико-специальное учение

24 октября 2018, среда

24 октября 2018 года оперативным штабом в морском районе (бассейне) в г. Мурманске проведено масштабное тактико-специальное учение по пресечению условного террористического акта на объекте морской экономической деятельности в Баренцевом море – на пассажирском теплоходе «Клавдия Еланская».

Возглавил учение начальник Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району – руководитель оперативного штаба генерал-майор Станислав Маслов.

Оперативным штабом в Мурманской области проведено тактико-специальное учение «Арсенал-2018»

3 августа 2018, пятница

В период с 2 по 3 августа 2018 года оперативным штабом в Мурманской области проведено тактико-специальное учение «Арсенал-2018» по пресечению условного «террористического акта» на военном объекте, расположенном в пгт. Сафоново ЗАТО Североморск Мурманской области.

В ходе учения выполнены мероприятия по отработке межведомственного взаимодействия при пресечении террористических преступлений на военных объектах в ЗАТО Североморск.

Заседание Антитеррористической комиссии в городе Мончегорске Мурманской области

6 июня 2018, среда

В городе Мончегорске Мурманской области состоялось второе в 2018-м году заседание Антитеррористической комиссии города Мончегорска. Безопасность от террористических атак – одна из главных задач, которые ставят перед собой силовые структуры. Взаимодействие с городскими властями и ведомствами позволяет свести эти риски к минимуму. В преддверии Чемпионата мира по футболу в городской администрации в очередной раз собралась антитеррористическая комиссия.

Страницы