Вы здесь

Пензенская область

Оперативным штабом в Пензенской области проведено тактико-специальное учение «Рельеф-2017»

8 июня 2017, четверг

06-08 июня 2017 года Оперативным штабом в Пензенской области проведено тактико-специальное учение (ТСУ) «Рельеф-2017» по пресечению террористического акта на отдельном участке местности на территории Городищенского района Пензенской области.

В Пензе на территории отеля «Heliopark Residence» прошли масштабные антитеррористические учения

16 марта 2017, четверг

16 марта 2017 года под руководством Оперативного штаба в г. Пензе на территории отеля «Heliopark Residence» прошли масштабные антитеррористические учения.

Заседание антитеррористической комиссии Пензенской области

26 декабря 2016, понедельник

26 декабря 2016 года в здании Правительства Пензенской области прошло итоговое совместное заседание областной антитеррористической комиссии Пензенской области и оперативного штаба в Пензенской области.

На заседании было рассмотрено 6 вопросов. В ходе заседания:

- определены дополнительные меры по обеспечению антитеррористической безопасности населения в период подготовки и проведения Новогодних и Рождественских праздников;

В Пензенской области прошло выездное заседание антитеррористической комиссии

28 октября 2016, пятница

28 октября 2016 в Пензенской области прошло выездное заседание антитеррористической комиссии Пензенской области.
На заседание были приглашены все руководители администраций  муниципальных районов и городских округов, а также руководители ряда министерств и ведомств.
В ходе заседания рассмотрены 3 вопроса :

Совместное заседание антитеррористической комиссии Пензенской области и оперативного штаба в Пензенской области

26 августа 2016, пятница

26.08.2016 в здании Правительства Пензенской области состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии Пензенской области  и оперативного штаба в Пензенской области.
          На совместном заседании под председательством Губернатора области И.А.Белозерцева  присутствовали  представители  министерств и ведомств области, руководители  силовых структур, председатель  законодательного собрания Пензенской области, а также представитель Пензенского государственного университета.

В Правительстве Пензенской области под председательством губернатора Ивана Белозерцева состоялось заседание региональной Антитеррористической комиссии

23 июня 2016, четверг

На заседании был обсужден ряд тем, в их числе о состоянии антитеррористической защищенности спортивных объектов, подведомственных Министерству физической культуры и спорта Пензенской области, а также объектов, подведомственных Министерству труда, социальной защиты и демографии Пензенской области  и критически важных и потенциально опасных объектов Пензенской области, переданных под охрану частным охранным организациям  из ведения вневедомственной охраны МВД России.

Заседание Антитеррористической комиссии Пензенской области

1 апреля 2016, пятница

Заседание Антитеррористической комиссии Пензенской области состоялось в здании Правительства Пензенской области (г.Пенза) в пятницу, 1 апреля 2016 года.

В ходе заседания региональной Антитеррористической комиссии были:

1. Рассмотрены проблемы противодействия террористической деятельности членов международных террористических организаций, и достаточности принимаемых мер на данном направлении. Состояние и перспектива развития оперативной обстановки, связанной с миграционными процессами и пребыванием на территории Пензенской области иностранных граждан.

Командно-штабное учение «Метель-Пенза-2015»

23 ноября 2015, понедельник

23 ноября 2015 года в г. Пензе под руководством оперативного штаба в Пензенской области были проведены учения «Метель-2015» по пресечению условного террористического акта на территории «Пензенской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Г.А.Захарьина».

По замыслу учения, условные террористы произвели подрыв СВУ на территории больницы, затем проникли в актовый зал главного корпуса, захватили заложников и, угрожая расправой над людьми, выдвинули ряд политических требований.

Страницы