Вы здесь

Республика Дагестан

В Дагестане в ходе КТО нейтрализованы вооруженные бандиты

2 октября 2017, понедельник

В ходе заградительных мер, осуществляемых в рамках контртеррористической операции на территории Бабаюртовского и Кизилюртовского районов Дагестана, 1 октября в 22.45 в автомобиле на дороге у села Качалай сотрудниками правоохранительных органов были нейтрализованы двое бандитов, причастных к убийству полицейских в Кизлярском и Бабаюртовском районах республики.

При них обнаружено табельное оружие убитого накануне участкового, охотничье ружье и нож.

В Дагестане в рамках КТО нейтрализован одиозный бандглаварь

5 сентября 2017, вторник

 

В рамках действующего на части территории Хасавюртовского района Республики Дагестан правового режима контртеррористической операции органами ФСБ и МВД России проводятся оперативно-разыскные и контрольно-заградительные мероприятия по установлению возможных маршрутов передвижения бандитов, причастных к террористической деятельности на территории Северо-Кавказского региона. 

На окраине Хасавюрта в рамках КТО проходит спецоперация по нейтрализации вооруженных бандитов

28 августа 2017, понедельник

В результате осуществления  комплекса  оперативно-разыскных мероприятий органами ФСБ России была получена информация о нахождении в частном доме на окраине Хасавюрта нескольких вооруженных бандитов.

В целях недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан начальником Управления ФСБ России по Республике Дагестан было принято решение о проведении спецоперации в рамках действующего в данном районе правового режима КТО.

Верховный Суд Республики Дагестан вынес приговор участнику банды, застрелившей сотрудника правоохранительных органов Магомеда Нурбагандова

16 августа 2017, среда

16 августа 2017 года Верховный Cуд Республики Дагестан вынес приговор в отношении Джамалутдинова А.Г., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч. 1 ст. 209 (бандитизм), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества), ч. 4 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с применением насилия, опасного для жизни или здоровья), ч. 1 (незаконный оборот оружия) и ч. 3 ст.

В Дагестане в результате КТО нейтрализован главарь т.н. «хунзахской банды»

14 августа 2017, понедельник

Вчера в ходе проведения активных оперативно-разыскных мероприятий в Республике Дагестан органами безопасности была получена информация о нахождении в одном из частных домов в селе Орота Хунзахского района Дагестана вооруженного бандита, причастного к совершению преступлений террористической направленности.

Чтобы не допустить совершения террористических акций и обеспечить безопасность граждан руководителем Оперативного штаба НАК, начальником республиканского Управления ФСБ России с 18.30 был введен правовой режим контртеррористической операции.

В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум

24 февраля 2017, пятница

В Дербенте в здании Лезгинского театра прошел общегородской молодежный антитеррористический форум – 2017 под лозунгом: «Дербент осуждает уроженцев, выехавших в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях на стороне международных террористических организаций».

В Форуме приняли участие глава Дербента Малик Баглиев, работники администрации города, представители духовенства и правоохранительных органов. В фойе Лезгинского театра были выставлены художественные работы учащихся школ города, в которых дети выразили свое отношение к терроризму, к войне и миру.

В Буйнакском районе обсудили вопросы противодействия экстремизму и терроризму

1 марта 2017, среда

Круглый стол по вопросам противодействия и профилактике проявлениям экстремизма и терроризма провели 1 марта в Бугленской СОШ им. Ш. Шихсаидова Буйнакского района.

Мероприятие проведено с участием заместителя главы администрации района Гамзата Темирханова, имама мечети села Магомеда-Хаписа Гамзатова, а также школьников и преподавателей.

Открывая заседание, Гамзат Темирханов отметил, что современную обстановку трудно назвать стабильной, и одной из причин этого является размах терроризма, приобретающий сегодня поистине всемирный характер.

Подведены итоги деятельности Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан за 2016 год

17 января 2017, вторник

Итоги работы Антитеррористической комиссии в Дагестане за 2016 год и задачи на 2017 год обсуждались 17 января под руководством Главы региона Рамазана Абдулатипова и заместителя директора ФСБ России – руководителя аппарата НАК Игоря Сироткина.

Открывая заседание АТК в РД, Глава Дагестана указал на то, что необходимо анализировать проводимую в данном направлении работу и определять дальнейшие перспективы с учетом общей ситуации в стране и в мире, что отражено в стратегическом документе - ежегодном Послании Президента России Федеральному Собранию.

В Кумторкалинском районе проведен форум по вопросам противодействия идеологии терроризма и экстремизма

23 мая 2017, вторник

Представители комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан 23 мая в Доме культуры Кумторкалинского района с учащимися старших классов школ Кумторкалинского района обсудили вопросы религии, пути вовлечения в экстремистские организации и методы вербовки террористов.

С учащимися махачкалинских школ провели профилактическую беседу на тему противодействия терроризму и экстремизму

14 апреля 2017, пятница

14 апреля, в рамках повседневной работы по противодействию терроризму и экстремизму главный специалист столичного Управления общественной безопасности и противодействия коррупции Магомед Абдурашидов провел очередную встречу с молодежью.

На этот раз о вреде терроризма и экстремизма рассказывали учащимся 5-10 классов гимназии №33 и школы №12.

На встречу также были приглашены дагестанские писатели и поэты, члены Союза писателей Дагестана: Мирза Давыдов, Максуд Зайнулабидов, Ильяс Магомедов, Сабигат Магомедова, Даниял Магдиев, Бахту Газиева.

Страницы