Вы здесь

Республика Мордовия

Антитеррористическая комиссия в Республике Мордовии

Председатель АТК

Глава Республики Мордовия Волков Владимир Дмитриевич

Адрес: Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Советская, 35

Телефоны: 8 (8342) 47-54-71, (8342) 32-78-01, факс 47-45-26, 47-99-96

Руководитель аппарата АТК

Комусов Геннадий Петрович

Телефон: 8 (8342) 32-70-26

Секретарь АТК

Бахмистеров Евгений Анатольевич

Телефон: 8 (8342) 23-40-90

Оперативный штаб в Республике Мордовии

Руководитель ОШ

начальник Управления ФСБ России по Республике Мордовия

Акулинин Андрей  Юрьевич

Адрес: 430005, г. Саранск, ул. Ботевградская, д.80 а

Телефон дежурного по УФСБ: 8 (3422) 28-28-28

Телефон доверия: 8 (3422) 28-88-88

В Мордовии на заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба обсудили готовность к обеспечению безопасности в январские каникулы

16 декабря 2019, понедельник

16 декабря в Чамзинке под председательством Главы Мордовии Владимира Волкова состоялось выездное совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба Республики Мордовия.

В Саранске прошло обучение вопросам организации деятельности по профилактике терроризма

15 ноября 2019, пятница

14-15 ноября на базе Саранского филиала ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства  и государственной службы при Президенте Российской Федерации» состоялось обучение заместителей глав муниципальных районов и городского округа Саранск, ответственных за реализацию комплексного плана противодействия идеологии терроризма, и секретарей районных антитеррористических комиссий по программе «Организация деятельности по профилактике терроризма органами государственной власти и местного самоуправления».

В Саранске состоялся Международный молодежный форум «Мир без экстремизма»

28 ноября 2019, четверг

28 ноября в Саранске на базе МГПИ им. М.Е. Евсевьева состоялся ежегодный молодежный форум «Мир без экстремизма». Его организаторами выступили Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана и Мордовский государственный педагогический институт имени М. Е. Евсевьева.

В Саранске прошло информационно-профилактическое мероприятие по противодействию терроризму и экстремизму

8 ноября 2019, пятница

8 ноября в Саранске на базе Национальной библиотеки имени А.С. Пушкина состоялось информационно-профилактическое мероприятие по противодействию идеологии терроризма и экстремизма. Его участниками стали более 120 школьников, студентов и педагогов Мордовии.

Оперативный штаб в Республике Мордовия провел антитеррористическое учение

29 октября 2019, вторник

29 октября 2019 года Оперативный штаб в Республике Мордовия провел антитеррористическое учение. Основная цель – совершенствование уровня профессиональной подготовки руководящего и личного состава органов и подразделений по пресечению террористического акта.
Согласно замыслу учения, члены организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) прибыли на территорию Республики Мордовия для совершения террористических актов в отношении объектов газотранспортной системы.

В Республике Мордовия мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии, признан виновным в финансировании терроризма

25 октября 2019, пятница

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю Республики Дагестан, отбывающему наказание в исправительной колонии в Мордовии за незаконный оборот поддельных денег. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

Оперативный штаб в Республике Мордовия провел антитеррористическое учение

19 сентября 2019, четверг

С 18 по 19 сентября 2019 года Оперативный штаб в Республике Мордовия провел антитеррористическое учение. Основная цель – совершенствование уровня профессиональной подготовки руководящего и личного состава органов и подразделений по пресечению террористического акта.

Оперативный штаб в Республике Мордовия провел антитеррористическое учение

18 апреля 2019, четверг

С 16 по 18 апреля 2019 года Оперативный штаб в Республике Мордовия провел антитеррористическое учение. Основная цель – совершенствование уровня профессиональной подготовки руководящего и личного состава органов и подразделений по пресечению террористического акта.

В качестве объекта условного террористического акта был определен саранский завод «Резинотехника».

Страницы